Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Хорошая Украина

В интернете почему то если пост про Украину то обязательно либо полное гавно гавно, либо пропаганда дескать у вас гавно гавно, а там ещё ничего так. Надоело, ведь большущая же территория, есть что посмотреть, я вот к своему стыду мало катался по Украине, да и по Белоруссии кстати тоже маловато, но не суть. Щаз вспомню все свои поездки на Украину и постараюсь вспомнить хорошее.

Не помню когда я там появился впервые, но уже после развала Союза, выдавали купоны, которые и были деньгами, мы с семьёй жили в Геническе и на Арабатской стрелке. Степной пейзаж, настоящая деревенская мазанка, овощи и фрукты с огороду, было здорово. По вечерам стадо коров проходило по деревне, а мы кидались в них переспелыми фруктами. Правда море было мелкое, автобус из Геническа надо было штурмовать, но в целом неплохо. Тогда мы впервые с местными пацанами поймали ужа и игрались с этой довольно таки крупной змеёй.
Геническ, настоящий курортный городок, во время Союза там был тренировочный полигон и мой отец часто летал туда с Северного флота в командировки, вот он и рекламировал. По сути город, конечно, скучен и уныл, но мне почему-то нравился. Единственное, что смущало - вонючая вода из водопровода, от неё перделось и рыгалось первое время жутко, только в чае она становилась нормой, но пить чай на жаре?! Ну вот и глотали эту пахнучую тухлыми яйцами жижу. Плохое можно вспомнить, но вспомню хорошее - шелковица - огромные деревья покрытые ягодами, где мы с братом ползали по ним и нажирались ягодами до посинения.
Потом после большого перерыва я в 2011 въезжаю на Украину со стороны Львова и наискосок проезжаю её всю до Курска. Понравились развалины замков в Западной части страны, но к сожалению, ничего так особенного и не посмотрел. Ну погостили в Ровно пару дней, поел украинской кухни, но вот не погрузился в эту украинскую атмосферу, не помню мовы повсеместно и вокруг. Городок сильно напоминал рабочие окраины Челябинска, где я провёл детство.
Потом в 2012 я поехал в командировку в Кривой Рог, типа искать баранов для продажи в Россию. Местные коммерсы меня встретили и уж очень настойчиво облизывали. Старались угодить во всём, что порой напрягало. Умиляла знакомая реклама по ТВ, но в переводе на украинский, даже не сама речь, а то что подбирали непривычные голоса для героев. Какой-то визглявый женский голос рассказывал про каву. Зато как я оторвался в Кривом Роге по украинской кухне! Поначалу встречающие решили типа мне угодить и повезли в самый дорогущий ресторан - суши, но я наследующий день настоял на украинской. Они как-то пожали плечами и повели, как же это было сытно и вкусно. Я помню фильм "О чём говорят мужчины", это роскошный фильм рекламирующий туризм на Украине, как они обыграли колорит и кухню, и я хотел тоже самое. На второй день ресторан украинской кухни сдался.
К сожалению, поставки баранов не свершились, то руководство решило отказаться от самой идеи импорта животных и пошло длинным и геморойным путём. Сейчас они настроили разделку и режут местных баранов играя на минимальной марже. А сколько было оригинальных решений с украинской стороны, вплоть до нелегального перехода отары самостоятельно границы, с последующим их отловом на российской стороне и погрузке в Москву.
А ведь были ещё предложения с западной части, там где русины, я надеялся получить командировку туда в Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы, но видимо не срослось. Ну вот както так мои положительные жмоции об Украине.
Tags: Вспомнить всё, Путешествия
Subscribe

  • Чем не повод для гордости

    с официального сайта Президента РТ. https://tatarstan.ru/press/weekplan.htm/photoreport/7375599.htm К этой ферме я приложил руку от самого…

  • Раскол

    Я так долго говорил про раскол и каждый раз там что-то планировал, что пора рассказать подробнее. Короче, раскол это некое здание где поголовье…

  • (no subject)

    В который раз убеждаюсь, что я ни разу ни бизнесмен. Там нудны когти и зубы, а я всё привык верить людям на слово. Ну и что вы думаете? Естественно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments