Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Пионерские лагеря

Мы как дети Заполярья, но сыновья и дочери офицеров, пользовались возможностью побывать в летнем пионерском лагере, но не тот лагерь который располагается в 20 минутах автобуса от дома. Я был в двух лагерях один "Североморец" близ Геленджика, второй "Сафоновец" близ дивного посёлка Гизель-Дире. Три дня нас два вагона оглоедов пиздюхали в поезде из Мурманска до самых югов, там перецепляли и наконец ночью под стрекот цикад выгружали, грузили в автобусы и приводили на место. Первый раз я там был, кажется в 1989 году, то есть лет в 12. Я там впервый раз увидел женскую девичью грудь и то потому что не вовремя поднял глаза в умывальнике, но речь не об этом.
Когда я был в Сафоновце уже не в первый раз, даже и не вспомню какой, то произошла там одна история.

Тогда университет вожатых ещё не сформировался, поэтому работниками лагеря и вожатыми назначались военные и их взрослые дети, которые проводили лето за счёт государства. Не знаю сытное это место было или нет, одно дело три месяца на море за деньги, другое две-три сотни диких оглоедов, которые постоянно попадали в приключения.
Мы сбегали с лагеря и купались на пляже среди отдыхающих, прыгали с пирса, вот тогда мой младший братан и расрезал себе скальп об пирс, во время одного удачного сальта.
То нам кто-то показал адамов корень и попиздив все кирки и лопаты, мы перекопали всю округу лагеря в поисках этого корня. Нужен он был нам только для одного - мазаться. Сок этого корня неимоверно жёг кожу, оставляя красный след.
Но кирки нам показалось мало и я спиздив с пожарного стенда топор, я пошёл и завалил своё первое дерево, это понравилось многим и уже через неделю по всему лесу стучали топоры дровосеков срубая малые и средние деревья.
Ну а полазить по деревьям, по обрывам это ежедневные развлечения.
Естественно в таком эмоциональном фоне наши воспитатели были чуточку на взводе. Расскажу я сегодня про нашего фискультурника, это был суровый здоровый мужик с окладистой бородой. который разговаривал с нами окриками и тычками своего кулака.
В нашем отряде получали под жопу уже все, но тем не менее каждый раз лезли на рожон. История случилась уже к концу смены, я стоял на пионерской линейке, мечтательно смотря в высь и молча вкушал лучи Солнца. Сосед сбоку что-то шептал мне на ухо, наверняка что-то в очередной раз провокационное, и тут....хуяк, удар под рёбра. Я от неожиданности даже присёл, оборачиваюсь - физкультурник, злобно мне шепчет, хули это я болтаю и не слушаю выступление начальника лагеря.
А мне так обидно стало и больно естественно, удар то пришёлся удачно и неожиданно, мне стало больно, я зажал место и стоял молча дальше.
Линейка кончилась, я немного согнувшись всё ещё придерживая место удара шёл в палату, сзади опять физрук - Чё, держишься? Больно что-ли?
Я тогда злобно ему что-то ответил, чем выбесил физрука ещё сильнее.
И тут на меня накатило, я сжался внутренне и громко заявил - да пошёл ты - бородатое отродье и сильне заплакал. Потому как понимал, ща будет пиздец и меня точно раскатают, а так это хоть слабая. но защита. Последнее, что я помню, когда отворачивался, так это взбешенного физрука на котором повисли его коллеги: Семёныч, Семёныч, (имени не помню, да похер уже), успокойся, он же ребёнок.
Буквально через часа три весь лагерь звал физрука не иначе как "Бородатым отродьем", физрук успокоился и больше меня не доставал и смена проша дальше удачно. Хотя я всё равно присыкивал встречаясь с ним в лагере, хорошо, что это было не часто, в перерывах между очередной хренью.

Вот так я провёл лето начала девяностых годов. А лагерь "Сафоновец", тот, что у Гизель-Дире, насколько я понял, сейчас не существует, на гугл карте там ничего не видно.
Tags: Автобиография, Вспомнить всё, Я
Subscribe

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Две недели у родителя

    Провёл две недельки у товарища подполковника, что живёт в лесу и прекрасно провёл мужские выходные. Приезжал я к отцу дважды, каждый раз на пару…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments