Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Доставка продуктов питания. Исторические вехи

В 1880 году, поголовье одних только овец в Новой Зеландии насчитывало 13 млн голов, даже на данный момент население Новой Зеландии составляет 4,5 млн человек, а 135 лет назад его было ещё меньше, стало понятно, что внутренний спрос не обеспечивает загрузку предприятий, а фермы всё растут и растут. Шерсть и шкуру ещё можно перевозить на далёкие расстояния, а мясо без холодильных установок не довезёшь до основного потребителя – густозаселённой Европы, поэтому ничего удивительного, что именно решение этого вопроса создало новый вид водного транспорта – рефрижераторные суда.

В феврале 1882 года парусник «Данидин» отплыл из порта Чалмерс Новой Зеландии c 4331 бараньей тушей, 598 тушами ягнят и 22 свиной тушами, 246 бочонками со сливочным маслом, а также зайцами, фазанами, индейками, курицами и 2226 овечьими языками и прибыл в Лондон в Великобритании после 98 дней плавания со своим грузом по-прежнему замороженным. За вычетом всех расходов компания NZALC получила 4700 фунтов стерлингов прибыли от путешествия.

Вскоре после успешного плавания «Данидина», Великобритания решила увеличить торговлю замороженном мясом из Новой Зеландии и Австралии, для чего свыше 16 различных рефрижераторных и пассажирско-рефрижераторных судов было построено или переоборудовано к 1900 году на верфях в Шотландии и Северной Англии для этой торговли.
Источник

Давление снизу, заставило технический прогресс родить решение. С изобретением холодильных установок на пару, Новая Зеландия смогла поставлять на Мировой рынок кроме кожи и шерсти, ещё и мясо, чем оно успешно и занимается в настоящее время.

В 1858 году в США изобретают сгущённое молоко, что так же открывает перспективы поставок продукции с этих островов.

Любопытно, что сухое молоко изобрели раньше: В 1802 году штаб-лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский получил сухое молоко, не уступающее по питательным качествам обычному.
В 1832 году российский химик М. Дирчов основал первое коммерческое производство сухого молока. А в 1885 году за границей был запатентован процесс производства.
Tags: Вспомнить всё, Любопытно, Новая Зеландия, Сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Две недели у родителя

    Провёл две недельки у товарища подполковника, что живёт в лесу и прекрасно провёл мужские выходные. Приезжал я к отцу дважды, каждый раз на пару…

  • Сегодняшний день

    Нравятся мне такие дни. Началось всё с юридической консультации. Я ищу образец договора на оказание консультационных услуг по продаже оленей (ну…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments