Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Природный круговорот

Написал статью про Новую Зеландию. так что я теперь хоть маленький, но эксперт в этом вопросе. За стаканом пива могу теперь пафосно рассуждать и ловить восхищённые взгляды девчонок ))))
Но я бы ни хренаськи бы не сделал, если бы мне не помогла одна умная девочка, прям вот огромнейшее ей спасибо.
Статью я сюда выкладывать пока не буду, не хочу воровать хлеб у kiowa_mike, вот он выпустит и тогда красиво оформленную и выложу, а пока выложу сюда свои мысли, тоже про животных.

Из школьных учебников мы помним про многие круговороты, воды, углерода, азота и так далее, по сути все эти схемы должны были вложить в нас мозг одну простую истину - всё в природе происходит по кругу, не важно знать элементы круга, важно понимать.
Я для себя обдумал и понял ещё один круговорот - круговорот какашек.
Нет это не набрасывание гавна на вентилятор и получение его вновь, чем я занимался в ЖЖ ранее, это про природу.
Я понял один постулат: всё что какой-либо организм выбрасывает как ненужное "какашки" завсегда будут полезными другому организму. Витамины группы В - какашки некоторых простейших которые живут внутри нас (в человеке меньше, потому у него и бывают авитаминозы, а вот у коров их до хрена, поэтому авитаминозов у них нет), наши какашки тоже для кого-то особливо полезны.
Равно как это происходит на уровне биологической единицы, тоже самое должно происходить и на уровне сельскохозяйственных организаций, правда в этот круг влезает экономика. Вот клетка печени никогда не скажет - ну вас нахер, не буду производить желчь и разщеплять гемоглобин, мне за производство белка больше платят, а совхоз один, другому это завсегда сказать сможет и сделает это.
Растениеводы должны соблюдать полеоборот, вот просто обязаны, это жизнедеятельность их организма, а что можно предложить им в качестве отдыха полей? Я попытался найти решение, чтобы их вынужденные отходы были полезными для их организма и могли быть полезными и для меня - животновода. Равно как и мои отходы должны быть полезными для растениеводов, да так чтобы экономика не вмешивалась и всем было хорошо!
Про люпин и другие высокобелковые кормовые травы я уже писал, теперь задача, как терриконы навоза сделать наиболее выгодным вложением в растениеводство. Мне это польза - я избавляюсь от утилизации довольно таки биологически опасного груза, а растениеводы должны получать лучший корм для своих рапсов, подсолнечников и прочей кукурузы.
Свежайшее гуано вкладывать в землю нельзя, это запрет!
Хранить его на ферме - тоже радость не из самых приятных, надо найти способы быстрой переработки навоза. Пока я вижу лишь установки по биогазу, газа в них как бы не очень, а вот гниение довольно таки ускоренное. Червей в чистоган нельзя, навоз греется, а дождевой червяк не любит жаркие курорты, вот если смешивать навоз и солому, тогда может быть, но смешать десятки тонн экскрементов и столько же соломы и ждать хотя бы месяца три. это ещё та задача. И если я её решу, то круговорот какашек замкнётся и этот сельскохозяйственный организм начнёт обрастать материальным жирком и приносить прибыль всем органам этой паутины.
Tags: Рабочее, Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Я понимаю, что вам глубоко пофиг, но я живой, просто не пишу. Приехал с фермы, где был месяц, дома провёл неделю. Ну что я успел за это время…

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments