Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Баранина

Можете, что угодно мне говорить, но мне баранина не нравится. Жирная, быстро остывает и сало застывает. Чуть отвернулся и есть уже невозможно. только горячим зелёным чаем растапливай, а я не могу есть горячее.
Причина вот в чём: В зависимости от вида животного температура плавления, жира заметно отличается; так, температура плавления бараньего жира в пределах 43 - 55°С, говяжьего — 42 - 49°С и свиного — 29 - 35°С. Усвояемость жиров тесно связана с их температурой плавления. Жиры с температурой плавления ниже 37° С в организме человека плавятся, легче эмульгируются и хорошо усваиваются.
Очень высокая температура плавления, для кулинарных целей вполне годится, а для вкусовых чуть что и весь рот в вязком жире.
Баранину разводят там. где нет пастбищ пригодных для других видов. Там где корова сдохнет с голову, пяток баранов наестся до отвала, это верно. корова потребляет 32 вида трав, овца свыше 250. То есть степные и пустынные пастбища, горные луга - для баранов рай - им нет конкурентов, но в центральной полосе России, где травы по пояс, баранов разводят лишь для шерсти. Яркий пример романовской породы - шубная.
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments