Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

  • Music:

Моя бабушка - землевладелец

Никогда не понимал рвения пожилого населения нашей страны по поводу сельского хозяйства, именуемое - дачный участком. Моя бабушка (мама мамы, для кого то тёща, живущая в Санкт-Петербурге) была младшей из 5 дочерей моего несчастного прадеда. Пережила блокаду и знает что такое голод не понаслышке, правда эти воспоминания детства наложились на её фанатичную религиозность и упрямство. Итак, начну рассказ об этой уникальной женщине, пусть слегка цинично, но с долей некоторой зависти.
Участок первый после приезда в Питер (долгая история) из загадочного маленького городка Щёкино Тульской области (rikosha привет) бабушка практически сразу приобрела в своё личное землепользование участок сразу за железнодорожной линией, недалеко от станции "Ульянка". Это был кусок болота (а в Питере куда не плюнь, всюду болота) на котором нихера не росло, ряска и камыши не в счёт. Бабуля надыбала водителя и за большие (по её мнению) деньги попросила выгрузить самосвал мусора на участке "дабы приподнять над уровнем грунтовых вод". Водила обрадовавшись такой некислой удачи, устроил из участка Иннесы Николаевны филиал южной свалки, получая за это бабло. Далее всю эту поеботину бабка покрыла ровным слоем земли, которую наносила практически детским ведёрком. Я получал удовольствие, от того что хоть на этот кусок земли обетованной не надо пиздюхать часа три на всех видах общественного транспорта, но видимо как раз этот момент бабушку и не возбуждал, посему наступил момент...
Участок второй уж не знаю когда, но бабулька нарыла кусок земли в Киришском районе, если предыдущий (кстати, там работа не прекращалась, работали на два фронта!) был близкий, то до этого надо было трястись 4 часа на электропоезде. а потом часика так два по ебеням тропинке. На куске болота (а як же иначе! Технология уже благо отработана) росли вековые сосны. Бабушка, по словам матери, топориком, которым нормальные семьи отбивают мясо или точат карандаши, из халявного стройматериала забабахали сруб! По словам сестры, посетившее это чудо, комары размером с кулак, лес и будка лесника итить! Участок находился на загадочной "25 линии", а моя бабушка, судя по документам, участник Куликовской битвы и ветеран всяческих битв, поэтому правительство садового товарищества выделило участок на "5 линии". Сколько это в километрах, я судить не берусь, но по моим скромным подсчетам это около 3-5 километров. Бабушка попросила меня помочь перевести её вещи, но толи практика, толи не помню.. не смог короче, а потом мне рассказали я и ужаснулся. Знаете бабушек в метро с тележками, как автогонщики? Так вот на этой тележке бабулька вместе с моей тёткой (той около 45 лет) перевезли ВЕСЬ СРУБ! Я охуел сильно удивился, потому как сруб, опять же судя по рассказам сестрёнке, размером так 3 на 4 метра не меньше! Так как моя бабулька очень верующая и соблюдает все каноны и чтит Святое Писание, то можно продолжить словами "Бог троицу любит"
Участок третий видимо этот бабушке мало, и она подкопив деньги, решали со временем переименовать Ленинградскую область в имени себя, но пока у неё только три участка. Значится моя двоюродная сестрица (настолько оригинальная личность, что заслуживает отдельного рассказа) рожает дочку, бабушка решает, что ребёнку свежий воздух, а значится дача, во всём прекрасном понимании этого слова. Два участка под эту роль не катят, посему собрав все деньги с пенсии школьного учителя, бабушка зимой! покупает домик с прилегающим участком (а где же ещё растить морковь и капусту?) за три тысячи вечнозелёных. Иннеса Николаевна упряма как баран (по гороскопу Овён) и слышать ничего не хотела, посему получает весной после таяния снега... правильно кусок болота! (эти видимо уже её семейная карма). На данный момент захват земли Ленинградской области остановился на трёх участках на которых что-то растёт и теплится, но бабулька не останавливает свои захватнические планы по захваты болот, так что готовьтесь.
Все мои объяснения и подсчёт на кулькуляторе/арифмометре/счётах, что дачи сжирают слишком много денег (про сил и времени я молчу) бабулька имеет сильную и постоянную эрекцию в сторону кабачка выращщеного из семачки.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Сегодняшний день

    Нравятся мне такие дни. Началось всё с юридической консультации. Я ищу образец договора на оказание консультационных услуг по продаже оленей (ну…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments