Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Бессмертный полк

Подготавливали вчера домашнее задание для дочки: Рассказать о своих героических родственниках. Мне нечего рассказывать, мой дед родился в 1933, так что во время Победы ему было 12 лет, а у Ленки оказался настоящий герой в генеалогии.



Отец тёщи Василий Сергеевич
Долго я вчера изучал его биографию, родился в Ярославской области, чуть южнее станции Итларь, пошёл на фронт 17-летним пацаном, служил старшим сержантом, был, как написано в наградном листе: "командир башни танка Т-34".
При освобождении Правобережной Украины подбил немецкий танк T-IV, захватил трофеи и положил противника румын и немцев, за что удостоился ордена "Красной Звезды"


Ну а потом, как я понял, дошёл до Праги и передислоцировался на Забайкальский фронт, валить японцев, тесть говорит и там прадед отличился, но я не нашёл наград.


Но жил не во Владике, а в Ровно, как раз той самой Правобережной Западной Украины, что освобождал, где и продолжил службу в ГАИ.
Геройский человек, однако, танковый полк прорыва, как он говорил. Я нашёл что это за полк: 2-Украинский фронт, 6-я танковая армия, 5-я механизированная бригада.
Tags: Вспомнить всё
Subscribe

  • Сегодняшний день

    Нравятся мне такие дни. Началось всё с юридической консультации. Я ищу образец договора на оказание консультационных услуг по продаже оленей (ну…

  • Законопроект по животным

    Группа отчаянных наркоманов упоролась на отлично и выдала петицию по защите прав животных (уже смешно) которую направили Президенту, а так же…

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments