Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Консалтинг



Простите, что украл у вас 10 минут, но я этот фильм видел давным давно, и вот ровно с такого же времени у меня в голове этот диалог и всплывает время от времени.
А теперь в свете моего нынешнего занятия обьяснение старого Амати стало основой для меня.

Приезжали ко мне одни люди, которым очень известный оленевод проектировал вольеры и "строил" ферму. Денег взял немеряно, так что даже этому богатому человеку стыдно стало, но прозвучала у них одна фраза: вот вы нас водите по ферме, рассказываете, а другие нам ничего не говорят, скрывают, делают из всего тайну.
Я вполне признаю, что делаю неправильно и новый для меня бизнес, "консалтинг" очень жесток и сугубо циничен. Брать деньги за знания это искусство, надо рассказать так чтобы человек понял, что ты обладаешь знаниями, но не говорить ему до тех пор пока не получишь деньги. Я тогда и сказал: ну возьмите линейку и обмеряйте ферму, и что вам это даст?
Тут конечно не такие тонкости как со скрипкой, но тоже достаточно подводных камней. Ведь ферма по сути, это стратегия, шахматы, если вам угодна такая аналогия. Только размер и форма доски у каждой партии разная, и соответсвенно ты выбираешь тот набор фигур для каждой конкретной партии. Особенности рельефа, розы ветров, травянного состава, соседних полей, почвы это мои маленькие тайные помощники. Положи мои вольеры на другую местность, и как любят говорить в интернете "это не баг, а фича", каждый раз из года в год придётся решать маленькие недочёты, а это деньги, а это рентабельность. Поэтому я не боюсь показывать ферму в отличие от других оленеводов паркового хозяйства. Ведь мои тайны не лежат открыто на виду, каждый раз, посещая шабашы оленеводов, я узнаю лишь варианты как решили организацию другие фермеры. По сути узнаю что можно играть в шахматы с 4 слонами или 5 конями, но как именно ты будешь играть - это уже твой анализ, основанный на знании оленей, профессиональных знаниях и немного удачи. Самой большой похвалой для меня было, когда человек с 38-летним практическим опытом в оленях сказал: Андрей, ты начинаешь думать как олень.


Да английские спецы нам сильно помогли, несомненно, но многое мы делали вместе. Ведь по сути он 38 лет сидел на одной ферме: один климат, одна инфраструктура, корма, география и так далее, это хорошо, но тут был Смоленск, и поиск новых фигур для этой шахматной партии мы искали вместе. Он основываясь на практике, я на академическом образовании.
Я категорически не знаю как оценивать свои знания в этой сфере. Тут достаточно много людей, которые крутятся в этой сфере лет 15-20, и я вижу их "работы" и фиксирую их пробелы. Я ещё не доказал себя, к сожалению и не знаю как сказать: вы мне сначала заплатите мильён, а потом я вам сделаю лучше Соколова или Гунинташвили, потому как те хоть и косячат, но их знают, а я "выскочка" как многие считают. Видимо я просто ещё молод и горяч и такие вещи как "имя" приходят со временем, надо ждать, наверное.
Tags: Обучение, Рабочее, мысли вслух
Subscribe

  • Немного экономики перехода границы с Украиной

    Как видно из представленных данных, самый дорогой участок - это приграничье. Если переться своей машиной, то экономишь на транспорте, но попадаешь…

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

promo bull_terier август 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments