Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Антисафари

Я не Бог весть какой охотник, и чтобы было совсем честно - вообще не охотник, вот ни разу. Поэтому все тонкие грани и прелести высиживания в лесу очередного зверя мне неведомы, но я и не осуждаю. Хотя с охотниками я часто сталкивался, в далекие 90-е, когда отцу на севере не выдавали зарплату и он с мужиками ходил стрелять северного оленя. Ну как ходил? вписывался в группу и брал часть туши, сам не стрелял и ружа у нас никогда не было.
Для меня такие охотники в группе один. Которые охотятся ради пропитания или работа у них такая. Вполне осознаю, что где-нибудь в Сибири есть промысловики, которые хотят в тайгу на работу. чтобы добить соболиные шкурки. Как-то лет 13-15 назад был в деревне Коми, там скотину мало кто держит - лес кормит.
А сейчас по долгу службы занимаюсь охотами и вижу охотников группы два, это те для которых охота - хобби. Эдакие самообманщики, хотят взять дикого зверя. но со 100%-ным результатом.
А трофейщики?! У меня есть такая особенность, если мне что-то понравилось и я могу сделать это сам - то я постараюсь. Ну там мебель какую-то собрать, рассказ написать, корявую игрушку спрогнозировать. Понравились красивейшие рога у оленя, я склонен не в лес пойти и добыть, а вырасти себе. Ты ж рога хотел? Вот и расти их.
Но есть у меня друг, у него папа купил охотхозяйство в Тверской. У них стойкое убеждение - трофейщики, не настоящие охотники, они позёры и хвастунишки. Отчасти я с ним согласен, но ведь отчасти. И как показал поиск по инету, такое мнение не единичное, вот сайт Антисафари цитирую

"Во все времена , во главе охоты была добыча мяса и шкур для употребления в пищу , и изготовление одежды . Ну а красивые рога, рога это у кого жена гуляет (фольклор).
Но самое главное , что в погоне за трофеями из фауны изымаются выдающиеся производители! Разговоры про старых самцов оставьте для "зеленых". В большинстве случаев рога и шкуры старых особей уродливы, обломаны и плохо развиты , поэтому отстреливается генофонд животного мира. В наше время кабан в двести килограммов событие! Лось с шестью отростками -  большая удача , да и эти экземпляры перекочевали в частные пантеоны и мавзолеи охотников за трофеями"

Ну что ж, тоже позиция, но я с ней не согласен, этот производитель уже максимально отдал генофонд, а уменьшение качеств я отношу к браконьерству и неконтролируемому отстрелу. Думаю когда-нибудь наступит время, что будут разводить охотничьих животных на ферме и выпускать их в дикую среду, как это делает государство с рыбами некоторых видов.
Tags: Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments