Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Стоимость оленины

Для того чтобы в России стали разводить животных, люди должны чётко понимать что они получат, кроме удовольствия. То есть надо продавать и желательно не услуги, а товар: мясо.
А тут уже проблемы, смотрим пример:


Заметили как моя заявленная цена в 700 рублей выделяется на фоне остального.
Я конечно немного рискую. но тем не менее давайте разберёмся почему я так.
Тут представленно мясо северного оленя, который питался экологическим мхом-ягелем и бегал по 1000 км за сезон. Когда я жил на Севере в Мурманской, то оленина та стоила дешевле магазинной говядины и считалась бросовым мясом. Жёстким и вонючим, соответственно и блюда из неё под стать: оленина тушёная, тушёнка в банках, колбаса. Это когда природную жёсткость и пахучесть пытаются компенсировать механическим измельчением и длительной тепловой обработкой. Положить стейк на тарелку?! Никто не будет жевать эту подмётку!
Да есть ещё предложения по маралу (благородный олень из Алтая), но к сожалению, в Москву охлаждённое мясо не привёзешь как никак расстояние дальше чем до Лондона и ещё маленькая деталь - содержание. Как на Алтае содержат оленей? Там большие загоны, я бы даже сказал огромные где бегают животные и ищут прокорм с расщелинах скал. Они там мигрируют в горы и обратно на равнины, вслед за кормом, под эту миграцию и заточен процесс. Это безусловно органическое мясо, без добавок, но это тренированные мышцы, атлет. Не такой жёсткий как северный, но тем не менее далеко не мраморная телятина.
У меня же единственный источник охлаждённой оленины в центральном регионе (за исключением поставок от охотников), выращенное на лугах олень, без многокилометровых нагрузок. Много ли я прошу за него?
Из него, к примеру, можно сделать вот такое блюдо:



Обратите внимание, в центре оно слегка недожаренное, чуть чуть, чтобы не высохло и не стало жёстким. Можно ли так приготовить тренированные мышцы марала? Не знаю, не эксперт кулинар, но из дефростированного (размороженного) мяса. такое вряд ли получится - сок уйдёт.

Возможно моя цена это много, но тут как поймёшь, сравним мой вчерашний разговор и одним покупателем на его ответ: а чё так дорого? Чтобы было понятно переведу на язык машин
- Сколько стоит этот Мерседес?
- Два миллиона
- А чё так дорого?! Для примера, я сейчас катаюсь на Ларгусе, он стоит 420 тысяч!
- Да но тут безопастность, скорость, качество
- Ларгус так же перевозит мою тушку, скорость у нас ограничена качеством дорог и знаками, а качеством я удолетворён и за 420к.

Вот что тут скажешь? В принципе он прав, но ведь рынок автомобилей широк и разнообразен, тут мы все эксперты кто больше, кто меньше, а в еде у нас до сих пор предпочтения на уровне тухлой свинины под майонезом на шашлыках.

Никоем образом не рекламирую и не принуждаю. Просто есть и такой товар с такими качествами.
Tags: Олени, Прекрасное, Рабочее, Сельское хозяйство
Subscribe

  • 44 года

    В этот прекрасный шабат я имею честь сообщить всем вам (ну тем кому это реально интересно) что в точно такой же день, но 44 года назад одна 20-летняя…

  • Городок моего детства

    Написал в Пикабу свой рассказ про шрам на лице, где мне сестрица коньком в лицо закатила. Я его печатал на страницах своей жижки, но кто забыл, вот…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • 44 года

    В этот прекрасный шабат я имею честь сообщить всем вам (ну тем кому это реально интересно) что в точно такой же день, но 44 года назад одна 20-летняя…

  • Городок моего детства

    Написал в Пикабу свой рассказ про шрам на лице, где мне сестрица коньком в лицо закатила. Я его печатал на страницах своей жижки, но кто забыл, вот…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе