Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Обзор сельского хозяйства в Новой Зеландии

Страна длинного облака, пока моя мечта, но с шансом её увидеть, идеал моего проживания на земле. Отдельный хутор, зелёные поля и скотины полна коробочка. Но это лирика, обратимся к сурьёзным фактам.
Оленеводство пошло из Новой Зеландии, они там лидеры и остальные страны им завидуют, пытаются приблизиться, но пока не получается. Посмотрим на вообще животноводческую статистику этой английской колонии.

На сайте ведётся история с 1935 года, тогда было зарегестрированно 29,077,000 овец - неплохой результат, постепенно поголовье росло и к 1989 году составляло 70,262,574, после этого островитяне как-то разочаровались в овцеводстве и поголовье к 2014 снизилось к 29,555,649 голов, то есть практически вернулось к историческому минимуму. Есть тенденция к снижению, потому как животноводство это бизнес, а бизнес подразумевает под собой снятие максимального дохода, и видимо киви, нашли этот способ.


Первая запись в статистике о появлении Total Cattle появляется в 1971 году, тогда, судя по данным сайта с/х НЗ коров было 7,995,000. Обратите внимание, что это почти совпадает с пиком овец, потом количество коров росло, а овец уменьшалось, пик коров был в конце 70-х, потом количество снизилось не критично и сейчас болтается на уровне 9 млн коров, включая дойных и мясных. Отличная цифра, думаю сейчас во всей России столько же, если не меньше.

Олени врываются в статистику в далёком 1979 году со странным поголовьем в 42,08, далее количество оленей стремительно растёт и в 2003 достигается пик - 1,689,444, после этого видимо финансовый кризис подкосил или островитяне пошли по другому пути, но количество начало снижатся, так что в 2014 была зарегестрированно - 949,362. Обидно, потеряли почти 43% поголовья.


Судя по фотографиям оттуда, преобладает английская генетика и существенно влияние дикой популяции Wapiti



Свиноводство всегда было в самом низу, запись пошла с 1971 и крутилась вечно в районе 280-330 тысяч.

Хотя судя по статистике цен, животные стоят дешевле, чем в Европке. Осложняет лишь одно - большое расстояние к перевозке. Ветеринарная служба запретит кораблём тащить животных в порт Усть-Лугу или Новороссийск, так что остаётся лишь самолёт, а это думаю 50-100 голов оленя и фрахт Boeing примерно 50-60 тысяч североамериканских денег.
Tags: Новая Зеландия, Рабочее, Сельское хозяйство
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments