Знакомьтесь:
Это милое название называется Ужасный древолаз, я считаю, это не совсем справедливое имя для столь милого животного, но зоологи считаю по другому. По их мнению, это одно из самых ядовитых животных на планете.
Но оказывается, его можно разводить и дома в террариумах, находятся и такие смельчаки. Тогда, откружённый лаской и вниманием, а так же имея сытный стол и крепкий стул, животное теряет свою ядовитость и становится домашним питомцев. Это на заметку девушкам, которые и без этого знали. что если правильно кормить, то любого медведя можно сделать тёплым и домашним питомцем, но я не об этом, я
Оленина - мясо оленя, это известно всей стране, только немногие понимают, что северный олень, марал, европейский, лань, пятнашка это разное мясо! Разное по вкусу, по текстуре, цвету и содержанию того, что делает мясо вкусным. А всё из-за чего? Всё из-за содержания.
В 2012 году я занимался овцами, и для меня было открытием, что баранина дагестанская вообще даже рядом не стоит с волгоградской или калмыцкой. Разные системы содержания и кормления.
Вот что такое маральник? Это такой большой загон, где олени шарахаются в поиске пищи, когда я звонил в один питомник, он рассказывал. что там вольеры по 200Га преимущественно горного пастбища. Естественно животное больше двигается, пища у неё более душистая, так что и мясо будет менее жирное. соответственно более жёсткое и душистое. Не исключаю и запах гормонов, ибо занятия спортом дают о себе знать.
Оленину, что я ел в Польше или Англии жёсткой не назовёшь. Животное большей частью проводит в вольере, километровые забеги в поисках еды не устраивает. Мясо менее тренированное, больше жирка, трава не такая душистая как алтайская, более водянистая, то есть и мясо не так пропитывается ароматами.
Очевидно, что один и тот же марал выращенный в вольере на Алтае и в вольере Центральной части России, будет иметь принципиально разные вкусовые качества.
Людям нравится мягкое мясо, всегда отдадут предпочтение милому толстяку от тренированного спартанца.
Разницу в мясе марала я попробую оценить несколько позже, как подойдёт своё поголовье, а вот какое лучше, это решу уже не я.
Journal information