Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Питание и питание питающимся

Сегодня у нас небольшой урок ботаники
Знакомьтесь:

Это милое название называется Ужасный древолаз, я считаю, это не совсем справедливое имя для столь милого животного, но зоологи считаю по другому. По их мнению, это одно из самых ядовитых животных на планете.
Но оказывается, его можно разводить и дома в террариумах, находятся и такие смельчаки. Тогда, откружённый лаской и вниманием, а так же имея сытный стол и крепкий стул, животное теряет свою ядовитость и становится домашним питомцев. Это на заметку девушкам, которые и без этого знали. что если правильно кормить, то любого медведя можно сделать тёплым и домашним питомцем, но я не об этом, я

Оленина - мясо оленя, это известно всей стране, только немногие понимают, что северный олень, марал, европейский, лань, пятнашка это разное мясо! Разное по вкусу, по текстуре, цвету и содержанию того, что делает мясо вкусным. А всё из-за чего? Всё из-за содержания.
В 2012 году я занимался овцами, и для меня было открытием, что баранина дагестанская вообще даже рядом не стоит с волгоградской или калмыцкой. Разные системы содержания и кормления.
Вот что такое маральник? Это такой большой загон, где олени шарахаются в поиске пищи, когда я звонил в один питомник, он рассказывал. что там вольеры по 200Га преимущественно горного пастбища. Естественно животное больше двигается, пища у неё более душистая, так что и мясо будет менее жирное. соответственно более жёсткое и душистое. Не исключаю и запах гормонов, ибо занятия спортом дают о себе знать.
Оленину, что я ел в Польше или Англии жёсткой не назовёшь. Животное большей частью проводит в вольере, километровые забеги в поисках еды не устраивает. Мясо менее тренированное, больше жирка, трава не такая душистая как алтайская, более водянистая, то есть и мясо не так пропитывается ароматами.
Очевидно, что один и тот же марал выращенный в вольере на Алтае и в вольере Центральной части России, будет иметь принципиально разные вкусовые качества.
Людям нравится мягкое мясо, всегда отдадут предпочтение милому толстяку от тренированного спартанца.
Вот это "мраморное" мясо, высшего качества. Естественно оно нежнее и вкуснее чем говядина от молочной коровы.

Разницу в мясе марала я попробую оценить несколько позже, как подойдёт своё поголовье, а вот какое лучше, это решу уже не я.
Tags: Олени, мысли вслух
Subscribe

  • Обсуждение людей, копипаста

    Тут люди обсуждают других людей. Дам советы. 1. Ломброзо антинаучен, но практически применим. Если мозг говорит, что у человека некрасивое лицо и он…

  • (no subject)

    Один серьёзный мужчина из города Сочи поехал в Магадан в командировку и там в баре он зацепился языком с другим командировочным байкером из города…

  • Утиный бизнес во Вьетнаме поэтапно

    Открыл тут одно видео про уток и Вьетнам, поржал с него, как устроено, вспомнил свои посты про кочевую ферму и вроде бы забыл. Следующим в…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments