Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Возвращение в Ставоград

Оригинал взят у atanvarnoalda в Возвращение в Ставоград
Давным-давно — точнее, пять лет назад, — я наткнулся по телевизору на дивный сериал Airwolf. Сериал повествует об элитном (естественно) американском (а как же!) агентстве (конечно), у которого есть офигенно крутой (само собой) вертолёт, с помощью которого они (понятное дело) спасают весь мир от его собственной бабушки (а что они ещё могут делать?).
Ну, вы уже поняли, какой это шедевр кинематографа, но не в том дело. "Дело" в том, что в двух сериях команда Airwolf-а (так называется тот самый крутой вертолёт) прилетала спасать советскую АЭС в городе-герое Ставограде. Вижу, вы уже начинаете понимать, в чём прикол.
Я решил тогда со всеми поделиться находкой, скачал эти серии и сделал несколько скриншотов,  переслал их Экслеру, и он незамедлительно опубликовал их в баннизме, который можно прочитать тут: www.exler.ru/bannizm/15-04-2005.htm .

Эти скриншоты довольно широко разлетелись по Сети, и даже в русскоязычной Википедии появилась статья о сериале (я почти уверен, что раньше её не было), в которой почти половину занимает разбор данного баннизма.
Впрочем, разлетелись фотографии не очень широко, а статью в Википедии не смотрит никто, так что скриншоты позабыли.

Но несколько дней назад о них вспомнил я сам, и решил скачать серии снова, и вернуться в стольный град Ставоград.
Скачал. Посмотрел. И результаты превзошли все мои ожидания.

Итак, пристёгиваемся... полетели!



Как я и говорил, наша история начинается в заснеженном Ставограде:



Именно в Ставограде, что в Таймырском регионе, находится секретнейшая Stavograd Nuclear Facility:



Теперь пора познакомить вас с одним из героев повести.
Знакомьтесь: доктор Димитрий Бронски. Выглядит не очень, но именно этот tovarisch отвечает за эту сложнейшую Facility.



А это коллега уважаемого Бронского. Он ничего не значит, и мы его больше не увидим... но обратите внимание на нашивку на его груди! Какой красивый серп-и-молот в обрамлении цветочков! Что значит СНФ, спрашиваете вы? Ну как же, я же вам сказал! Это значит Сtavograd Нuclear Фacility!



Но полно разговаривать о мелочах! Ибо над нашей СНФ сгущается туча неприятностей. Дело в том, что на СНФ критически растёт уровень Овноурсов!



Уровень достиг уже 100 ОМЖ. Если Бронски очень быстро что-нибудь не предпримет, СНФ превратится в тыкву!
Сначала Бронски не верит своим глазам. Вместе со своей боевой подругой Алекзандрией Ростофф (а что, нормальное русское имя!) Димитрий смотрит на Овноурсометр.



Присмотритесь хорошенько к табличке на дальней стене. Это — не "Фacility"! Это — "Ставоград Ядрёный Завод"!!

Но сколько бы Бронски и Александрия не смотрели на табло с надписями "Хдёнор сфор???" и "Йдн"...



Сколько бы не вертели ручки для управления тем же Хдёнором и Недвжо....



Овноурсы не собираются возвращаться в норму.

Отчаявшись, Бронски звонит Димитриевичу в Столицу:





Димитриевич, хоть и коммунист, а тоже человек, и страдания замученных Овноурсами учёных ему не безразличны. Он садится за телефон и вызывает на помощь Ставоградцам грозу врагов, укротителя неприятелей, бича буржуев — лучшего генерала страны, Командира Кирова!




Киров мне определённо нравится. Ну посмотрите на него! Герой! Брравый Советский Вояка!




А форма какая! Судя по нашивкам, Киров командует отборной дивизией Советских Крякозябров Общего Назначения.

Обратите внимание на кобуру для Маузера. Пистолет нацелен очень правильно.



Прибыв в СНФ, Киров немедленно поднял в воздух двух "Мессеров" с приказом обстрелять ядрёный реактор, и тем приумерить пыл бурлящих Овноурсов.



Но как бы ни стреляли Мессеры своими Kanonen и Raketen, сколько бы ни применяли Адеваж, ни выбрасывали РЧО, ни выстреливали НПС и ЛЙН и ни делали в воздухе Й, ТШ и ДЕ...



Овноурсы не желали опускаться ни на долю ОМЖ, несмотря даже на аварийные У и Ы.



Наверное, проницательный читатель, ты уже давно хочешь меня спросить: "Алда, а куда смотрит доблестная команда супервертолёта? Неужто они не спасут учёных там, где бессилен Адеваж?" Прости меня, читатель, ведь правда за тобой! Да-да, пока мы тут разговаривали, команда "Воздушного Волка", прогу-пролётывавшая по округе, засекла выброс Овноурсов в атмосферу, развернула своего железного коня и примчалась в Ставоград. К сожалению, Командир Киров, при всех своих достоинствах, был преданным коммунистом, и поэтому он не понял, что американский вертолёт-шпион без разрешения вторгся на территорию СНФ только ради оказания помощи. Он грубо приказал нашим спасателям сесть, и заточил их вместе с вертолётом в сыром ангаре под караулом своего личного батальона фашистов-белогвардейцев!







На случай, если американцы окажутся достаточно тупыми для этого, Киров приказал внутри ангара повесить табличку "СМОЛЕНСК ВОЗДУШНАЯ БАЗА". А вдруг сработает, и американцы запутаются, подумал злобный Киров.



Но нет, американцы не купились на этот дешёвый трюк, и приободрились: ведь оказалось, что на СНФ присутствует их добрый друг, КГБ-шник Аркофф:



Но... чу! Что я слышу? Оказывается, пока мы разговаривали, Димитрий Бронски сходил в лазарет...



... взял оттуда защитный скафандр...



... украл раритетный броневик, с которого выступал Ленин...



... и сам пошёл в сердцевину Ядрёного Реактора, чтобы вручную закрутить прорвавшиеся Овноурсы обратно в трубу!



Киров и Александрия могут лишь смотреть со страхом, как их любимый мужчина и ведущий специалист рискует собой.




Обратите внимание на погоны Кирова: звёздочки на них разные!

Если что-то пойдёт не так, то его не спасёт ни А, ни Ы, ни ВС, ни даже У! Даже ПР и Ж не спасут бравого доктора Бронского...




Дорогой читатель, случилось самое худшее. Злополучные Овноурсы не захотели вернуться и работать на благо человечества, и дали доктору Бронскому смертельную дозу ОМЖ. Вот он тяжело вываливается в аварийный чукотский ВЫХОДА...





Но не страшись, дорогой читатель! Команда Воздушного Волка не бросит именитого учёного! Они на минуточку вытащили вертолёт из ангара, подняли его в воздух и спасли Димитрия! Ура!

К сожалению, не всех обрадовала эта демонстрация американцами превосходной технологии. Подозрительный Киров снова запер вертолёт, и американцев тоже запер, открыв для этого комнату, хотя на двери и было написано "ВХОД ЗАПРЕЩЁН".



Но один из американцев смог сделать из своей кепки взрывчатку, и дверь была взорвана ещё прежде, чем решивший перекусить Киров успел развернуть свой бутерброд.



Услышав взрыв, Киров заорал "За мноооой!" и показал, куда:



И началась ПОГОНЯ.





Американцы бежали, умело скрываясь, и пользуясь складками местности, и добежали до аварийного чукотского ВЫХОДА в ангар...



Но тут они наткнулись на главные силы русских:



А тут и погоня подоспела, бряцая маузерами и парабеллумами, и помахивая залихватски надетыми пилотками.



Увы, американцы снова оказались в заточении!

Кто же их спасёт?

Спасение близко! Уже полчаса назад начальник их агентства пошёл к своему боссу, таинственному Курильщику, и попросил отпустить его в Ставоград.



Курильщик смерил подчинённого отеческим взглядом и решил, что тот сможет просочиться в Союз, не вызывая подозрений.



И вот, доблестный негр в течении часа добрался из Вашингтона, D.C., до границы СССР.




Зайдя в таможню, он отрекомендовался новгородским инженером, вернувшимся из командировки в Польшу.



"А не сильно ты загорел, парень?", спросил бдительный таможенник со звездой во лбу.




Но наш герой смог удержаться от соблазна и не подал в суд на таможенника за расовое оскорбление. Ведь глянув на рукав таможенника, он понял, что не в свободной стране США, а в коммунистической стране СССР!



Правдами и неправдами смог наш герой добраться до Ставограда... хотя нет. Нет. Я сейчас удивлю тебя, дорогой читатель. Я и сам удивился, когда впервые об этом узнал... удивись же и ты со мной, увидев этот знак:



Оказывается, город Ставоград на самом деле называется Ставроградом!
Впрочем, неважно: этот указатель явно был поставлен для запутывания шпионов; ведь расстояние между Витебском и Смоленском — 127 километров, а не 101! Значит, местонахождение Став(р)ограда определить по этому знаку невозможно, ну а настоящее название и подавно.

Важно то, что этот знак не остановил нашего героя. Он успешно добрался до Ставограда, прошёл все кордоны, пробрался внутрь и освободил друзей, и они все вместе обстреляли бурлящие Овноурсы из лазера, и из мазера и фазера и грандфазера тоже обстреляли на всякий случай, и Овноурсы упали до безопасных десяти ОМЖ, и стало всем хорошо и прельстиво и perestroyka.

Порадуйся же и ты с ними, читатель, ибо всё хорошо, что хорошо кончается.

Спасибо тебе, за то, что прочитал. Мы с Командиром Кировым отдаём тебе честь!


Tags: Пиздец!, Юмор
Subscribe

  • Звенья одной цепи

    Рок певица армянского происхождения Лусинэ Геворкян из группы LOUNA выдала на суд публике новую песню на которую уже сняли клип, кстати, вот и он…

  • По собакам

    Прочитал паблик, а там тот ещё террариум и вывел две тенденции. Первая мысль это в бродячих животных на улице виноваты люди, точнее разведенцы.…

  • Коронавирус

    Вспоминая март и апрель этого года, ведь сколько неизвестного было с коронавирусом. Да как мы проживём на карантине, да это невозможно. Регулярно…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments