Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Охота на белого медведя

Мой начальник охотник-трофейщик. Не ну тоже игрушки, но природу не выбивает и способствует выживанию тех народов, что живут среди леса и других охотничьих зон. Естественно за большими трофеями он забирается далеко далеко...в общем в такие дебри, куда попасть сложновато и на карте потом хрен сыщешь. Вот наткнулся я на его рассказ на белого медведя в Канаде.



Этого медведя они не тронули, а подраная задница на совести другого полярного мишки. Вот сам рассказ.

Стычка с медведями

Утро следующего дня. Погода отличная. Собрались, оставили на айсберге послание потомкам:

и поехали на охоту. Упряжки с собаками выехали заранее, мы их догнали на снегоходах. Пересели, поехали. Тут нас ждало довольно опасное приключение. Дело в том, что через некоторое время мы заметили медведицу с годовалым медвежонком, которых проводники на снегоходе давили на наши упряжки. Непонятно только зачем, т.к. трофеем она не является, наверное, просто хотели показать зверей. Вот медведи, снегоход сзади них, две упряжки впереди:

Медведица в замешательстве, куда бежать не знает. Тут еще такой момент, упряжки обычно оснащены ручным тормозом, без которого порой собак остановить невозможно:

Но у упряжки Сергея такого тормоза не было по какой-то причине, собаки бесстрашно понеслись на медведицу, затормозить их нечем:

И тут она бросается в атаку на упряжку:


Далее со слов Сергея: «Медведицу с пестуном заметил издалека, она уходила от снегохода, шла быстрым шагом в нашу сторону. Расстояние между нами постепенно сокращалось. Когда она заметила упряжки, стала нервничать, сначала стала останавливаться и оглядываться на снегоход, словно оценивая, откуда исходит большая опасность, потом стала метаться вперед-назад. Собаки, когда заметили медведей, перешли на бег. Тут я понял, что ситуация перестала быть управляемой, и мы сейчас подъедем к медведям под раздачу. Собаки несутся изо всех сил, затормозить их нечем. Карабин в чехле и привязан к саням, достать его на ходу невозможно. И тут я увидел, что медведица несется на нас. Девид (мой проводник) кричит run away, а я не понимаю, куда бежать: всюду плоский лед, медведица догонит в одну секунду. Было бы оружие в руках, стрелял бы не задумываясь. Повезло, что медведи сцепились с собаками:

а то не знаю, чем бы дело кончилось. Пока они дрались, удалось отвязать карабин и отскочить на безопасное расстояние:

В общем, приключение получилось в стиле "Тормоза придумали трусы".»

Далее была продолжительная разборка между медведями и собаками, попытки проводников распрячь и увести собак и забрать упряжку:

Девид подходил к медведям на расстояние нескольких метров, пытаясь забрать собак. Боюсь представить, что было бы, если бы медведица кинулась на него:


Медведи стояли на месте в обороне, бежать не пытались, только делали броски в попытке зацепить собак:




Пестун был сильно испуган, в стрессе, в конце залез под мать.

Надо сказать, что эти собаки (хаски) абсолютно не имеют страха перед медведями, наверное проходят серьезный отбор, слабые и трусливые попросту не выживают:


В конце концов с помощью снегоходов удалось отогнать собак и забрать упряжку. Медведи остались одни:


Последнего, самого упорного пса Девид увел за поводок, снова подойдя к медведям на три метра:


В конце концов разошлись:

все со своими переживаниями.

Оригинал рассказа с большими фотками
Tags: Пиздец!, Приключения
Subscribe

  • (no subject)

    Я понимаю, что вам глубоко пофиг, но я живой, просто не пишу. Приехал с фермы, где был месяц, дома провёл неделю. Ну что я успел за это время…

  • Здоровое питание

    Тут прочитал, что у японцев очень разнообразное питание, что они за неделю потребляют больше всех видов еды. Ну, значит, щаз я тоже повторю данный…

  • Посмотреные фильмы

    Никоем образом не рекламирую, просто делюсь наблюдениями. Итак, посмотрел я фильму "Мина" трейлер прям зашибись Американцы сняли…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments