Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Сафари-парк

Доброго утра! Надоел я вам со своими оленями? Знаю, что надоел, поэтому сменю тему.
В Англии, где мы покупали оленей, сама ферма является частью сафари-парка. Герцог Бэдфордский создал его в середине 50-х годов прошлого века, для привлечения туристов и у него это отлично получилось.
Кому хочется найти это на картах, следуйте за ссылкой Вот это извилистая трасса сам сафари-парк, а там где Хасби Кроли это сама ферма. Внизу карты вы можете видеть прямую дорогу, я про неё уже писал тут.
Ну вот вы и познакомились с хозяйством Вобурн, можете сделать небольшую виртуальную прогулку, а тех кого интересует животноводство отметить инфраструктуру лучшей в мире фермы и её размер.
Я же расскажу про то, что со спутника не видно, но вблизи чрезвычайно занимательно.
В общем, в мою зимнюю поездку в Англию на карантин, мы в первый день посетили ферму, а потом Дан отправил на на сафари, зрелище для взрослых волнующее, а для детей так вообще радость.
Вот как вы видите извилистую дорожку, так вот по этому асфальту машинки и едут, а животные бегают вокруг вас. Можете выбесить носорога и он разнесёт логан, но животные там уже задрались видеть туристов и по возможности прячутся от них.



При въезде стоят зебры, потому они и за оградой, для меня было удивлением, что в Англии этим африканским животным ни разу не холодно, повторюсь на снимке 11 января



Вот уже внутри, фото через окно автомобиля. Можете видеть как много во влажной Великобритании травы, если кучки навоза выше травостоя.



Вот пасётся носорог, ему тоже не зябко в январский денёк, стволы это видимо игрушки для него, или просто не убирают, валяются себе для антуража.



Во многих местах стоят таблички кого здесь можно увидеть, проблема в том, что животные не пасутся рядом с табличками. Тут, например чайки и буйвол, а написано ostrich.



"неизвестный науке зверь" отдыхает на свежей соломе и обречённо смотрит на русских туристов на логане



Вот слоны огорожены! Его поведение не просчитать, а напакостить он может знатно. Учитывая богатые "культурные" связи между Индией и Англией, здесь представлен индийский слон, точнее слонёнок.



Как говорится в тесноте, да не в обиде. Африканцы в зверином общежитии

А потом проезжаешь через шлюз, читаешь надпись: закройте и заблокируйте двери и окна, вы въезжаете в зону хищников. И вот когда видишь это чудо, запираешь всё сам без предупреждения



Амурский тигр, гуляет свободно, видимо он более адекватен чем индийский слон.



Животное уверенно в себе и поэтому позволяет милые потягушки. Эдакая киса, массой два центнера



А это какой-то медведь. И что характерно, ему насрать на тигра, тигру на медведя....живут ведь мирно



Волк по кличке "хрен поймаешь" мечется по вольеру как белка, еле сфокусировал. Так что простите в движении, да через стекло.



Отдыхает, он спокоен, у него подданство самой английской королевы.
А потом так проезжаешь немного, забора я не помню и обалдеваешь



Настоящий прайд африканских львов, смотрит лениво на логан как на консерву, а у тебя из защиты только соблюдение правил, слово Божье и педаль на газе.



Но они тоже в неге, им хорошо, в январе нет снега, травка зеленеет, сытое брюхо и гражданство Соединённого Королевства, вот чего им нервничать?
Выйти из машины с делать селфи с кисами никто не рискнул, а вот залипают все надолго. Как только появляется рядом животное, всё, там пробка из посетителей. Вот и рядом с жирафами было столпотворение



Видимо жирафы опаснее львов, они за оградой.


Но любопытные не только люди, но и животные и вот молодой лезет сам поглазеть на диковинных короткошеих.
А дальше видишь ещё одно предупреждение - закрывайте окна, двери и сами не высовывайтесь. Думаешь, почему? ведь хищники остались позади, а тут на тебе!



И приоткрой окошко проветрить, узнаешь всю прелесть гостеприимства





Каким-то образом тут оказалась чёрная белка, удивительно как обезьяны её не задергали и не сожрали



Беличий мир Англии разнообразен, по старой английской традиции есть чёрные и белые, а то обвинят в расизме



Эти обезьяны прятались в домике, то ли им холодно в январе на улице, то ли дождик раздражал, но метнулись быстро



А тут в машине сидело два индуса в чалмах и через щель в окне прикармливали обезьянку, отчего та нагло сидела на крыше и требовала больше и больше. Это увидел сотрудник парка и подъехал к машине для замечания. Не мог он понять, что индусы соскучились по родине и может родственника встретили из Индии, тут посередине сырой Англии. Я подъехал ближе, чтобы показать дочке обезьянку, но наглое животное плюнуло на индусов и перескочила на мою машину.
Она стучала лапой по стеклу, требуя дань, а потом прыгнула мне на зеркало заднего вида и чуть не оторвав его, сбёгло



А в это время за нами наблюдали две обезьяны, старая и молодая. Старая ворчливо учила молодь искать в опавших листьях пожрать, а молодое поколение не хотело учиться и с надеждой и завистью смотрела на тех кто выпрашивает еду у туристов.



Проблема отцов и детей, даже у обезьян.
Многообразна природа



Эту фотку я уже показывал, думаю внимательные читатели её уже видели.

На выезде мы проезжали мимо самца слона. У него была большая пиписька, которую издалека можно было сравнить с пятой ногой. Я попросил жену сфотографировать это чудо, но жена у меня.... В общем не умеет пиписьки фотографировать



Вот как можно не заснять шланг до земли толщиной 30 см?



Ну всё, сафари кончилось, дальше у нас были другие развлечения и естественно работа, спасибо, что были с нами.
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments