Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Оленья ферма

Каждый раз приезжая на ферму, радуешься красоте, и каждая поездка не повторяется. Третья поездка с блогерами не была исключением, fiberline увидел это первым.

Травы стало больше и оленихи стали более спокойными, видимо привыкли что их еженедельно фотографируют и кормят при этом днём.



Самочка 1215, та что лезла к людям, и на природе остаётся любопытной



Могу сказать. что в России оленям лучше чем там в Англии. На Туманном Альбионе травы нет и услышав призывный грохот комбикорма в ведре все собираются вокруг кормильщика и вырывают из рук еду



а в России они наелись и позволяют себе воротить нос. Естественно есть минусы по сравнению с Англией - кусающие насекомые! И если с комарами животные как-то справляются, что с оводами со слепнями им приходится туго. Самки принимают спа-процедуры в нашей чудодейственной грязи, то мальчики чистоплюи мучаются сильно.



Выбежали из кустов, счавкали комбикорм и снова галопом в тень. Слепни геофильные животные и летают только при солнечной погоде, так что к вечеру самцы спокойно пасутся, ну плюс мы ещё сделали ловушки для этих насекомых и уже установили в полях. Надеюсь на их эффективность

Алексей-смотритель, выгнал из леска маленькое стадо, которое паслось отдельно от других.



Как мы видим, оленёнок вполне окреп и прекрасно бегает вместе со всеми. Ближе к нему подойти невозможно, мать бдит вокруг.

Вы могли подумать, что оленят у нас мало, точнее один, ан нет



Вон там пробежала ещё парочка, из под ног fiberline выскочил ещё один и Николай с моей работы наткнулся на партизана.



Буквально лежал в метре и благодаря камуфляжу, был незаметен. Особенность оленят, что первую неделю они лежат неподвижно, это такая защита от хищников, а потом он уже спокойно бегает с мамкой. Вот если его найти в первую неделю, то можно наделать отличных мимимишек





Лежит такой в полной уверенности, что невидимка.



Нафотографировав вдоволь пошли к самцам.




У меня возникает впечатление, что чем больше у них рога, тем наглее они становятся, их ещё и уговаривать приходится выйти и откушать корм.



Хотя, конечно, красивые можно и простит маленькие капризы

Как и в предыдущие разы, самцы сами решили когда фотосессия закончилась и гордо как подобает фотомоделям умчались в кустарник, прятаться от слепней.





Трава на наших перепаханных полях уже выросла, скоро подровняем их косой и будет отличный открыточный вид на ферму со стороны школы.

Первая поездка
Вторая поездка
Tags: Олени, Пиар-акция, Рабочее
Subscribe
promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments