Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Свершилось!

Оригинал взят у mama_nana в Свершилось!
     Да, свершилось-таки! Не так, чтобы на 100%, но я думаю, что уже можно кое о чем рассказать. Во всяком случае мне очень не терпится))) Моя книга уже в типографии! Причем типография тут рядышком в Архангельске (это ж надо, какое совпадение!)) В планах на печать книга стоит на конец месяца, а где-то в начале июня она будет в продаже.


     Во-первых, хочу отметить своего редактора Наталью Тюленеву. Я до сих пор не понимаю, как так сложились звезды, что ей в руки попалась моя рукопись, и Наталья обратила на нее внимание. Это кажется каким-то чудом!
В создании книги редактор играет очень важную роль. Теперь я знаю, насколько трудна эта работа. По сути на редакторе все это и держится, и стоит только расслабиться, как все пойдет кувырком.
Я лично не знакома с Натальей, но по общению она показалась мне очень доброжелательным и позитивным человеком. Ей даже хватало терпения объяснять мне некоторые вещи по несколько раз(я же новичок!) И в результате у нас что-то получилось))

     Для начала покажу обложку:

р5431

Я очень рада, что у меня было право выбора художника, и я посоветовала своему редактору замечательную художницу Оксану Ветловскую freyja_vanadis , за работами которой уже давненько наблюдала. Оксана вообще супер! Правда ведь? Такие реалистичные Соня с Ваней! И Туська такая классная! Да и вообще, в одной обложке всё! Вот прочитаете текст и поймете, о чем я))) Да, и загляните к Оксане в ЖЖ, она там все свои работы выставляет - это очень круто!

Потом встал вопрос о художнике для внутренних иллюстраций. Тут редактор выбирала художника на свое усмотрение. То что это было для меня волнительно - слабо сказано. Я уже представляла, как буду хвалить картинки лишь потому что я вежливый человек, и очень не люблю кого-то обижать. Но потом мне показали рисунки... Мне даже не пришлось притворяться: они восхитительны!!! Посмотрите сами:

ГЛ-4
Это Тихоновна и Сонька))) Суперские! Прямо таких я себе и представляла! Это их знакомство.




ГЛ-6
ГЛ-7
И таких картинок там еще много!!! Художницу зовут Ирина Горбунова. Рисунки настолько шикарные, что первые дни я не могла от них оторваться, все рассматривала))) Правда ведь, классные?))

Я считаю, что мне очень повезло с художницами. Они обе, кстати, прежде чем рисовать, прочитали рукопись, поэтому персонажи получились точно такими, как я их описала. Я в восторге от их работы и бесконечно благодарна за их труд! Благодаря им обеим книга получится просто шикарной!

     Ну и теперь немного про текст. Это фэнтези для подростков. Возраст читателей... даже не знаю... мои ребята с увлечением слушали, когда я, редактируя, читала вслух, а им от 6 до 17 лет. В книге описан период жизни героини от 11 до 13 лет, так что девочкам такого же возраста, думаю, будет интересно. Впрочем, мальчикам тоже (во всяком случае, я на мальчиках рукопись испытывала). Цель, которую я преследовала, когда писала историю Соньки, была приблизить сказку как можно ближе к реальности, чтоб создавалось впечатление, будто эта девочка живет где-то по-соседству, а все приключения произошли с этой соседской девочкой на самом деле. Старалась писать доступным для детей языком, без выкрутасов и сложных слов. Вполне себе детская книга без крови, кишок и секса, но со страшилками, тайнами и приключениями, которые любят ребята. А еще здесь есть дружба и борьба добра со злом. Так что можете не бояться давать ее своим детям))) Плохому она их точно не научит))

Про Соньку я могу рассказывать бесконечно долго, но, думаю, что вам лучше самим прочитать ее историю))  Итак:


"В это время года снег уже не такой белый и пушистый. Он оседает под своей собственной влажной тяжестью, обнажая не только просыпающуюся природу, но и всю грязь и мусор, который так тщательно скрывал долгой зимой. А еще потерянные вещи. И тайны. Все это разом оказывается на поверхности.
Дом на окраине деревни тоже словно вытаивает из-под снега весной. Вдруг из огромного сугроба начинают вырисовываться очертания деревьев, стен построек, так туго оплетенных сухими стеблями вьюна, что и самих стен-то не видать. И вот, это уже не сугроб, а старый дом с заколоченными ставнями, с заброшенным и сильно разросшимся садом, давно ставшим диким. Много лет уже никто не чистил здесь дорожки, не скрипел калиткой, не подстригал кусты, которые когда-то с такой любовью были посажены. Лет десять уже прошло… А, может быть, и больше…
Но в этом году все должно измениться. Время пришло. Он ждал… Терпеливо, как могут ждать только очень старые дома. Он ждал новую хозяйку..."

Продолжение здесь http://samlib.ru/c/chubarowa_n/7.shtml   Мне будет очень приятно, если вы заглянете))) Я очень надеюсь, что те, кому понравилось, захотят прочитать продолжение и не остынут в ближайший месяц до выхода книги)) А как только она появится в продаже, я тут же сообщу)) И да! - мне очень интересно мнение ваших детей (все же это детская книга), поэтому пишите, что они скажут по поводу картинок и истории))

Tags: Жизнь вокруг
Subscribe

  • Повелитель мух

    В квартире нашествие мух! Это полный трындец, вообще не понимаю откуда их столько. Три года живём, лето прошло и тут на тебе, сентябрь и понеслось.…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment