Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Проведём эксперимент:
Берём 10 обезьян, и держим их на полуголодном кормлении, ессесно они сильно хотят жрать, и подвесить ветку бананов под самым потолком. Но так что бы при попытке достать бананы, всех обливать холодной водой из брансбойта. С пятого раза возникнет стойкая ассоциация бананов с ледяным душем и попытки достать лакомство прекращаются.
Следующий этап: подсаживаем новую обезьяну. Немного освоившись, новичок замечает бананы, а куда он денется. И ессесно делает попытку их достать, но при этом остальные участники эксперимента его сильно бьют, потому как знают последствия. Несколько попыток и новичок оставляет эти стремления и гармонично вливается в стадо.
Следующий этап: убираем одну обезьяну "из старых" и подсаживаем нового участника. Новичок снова лезет на бананами, остальные снова его бьют. Учёные заметили что сильнее и агрессивнее всех остальных бьёт "вчерашний новичок" тот кого ещё недавно гоняли за такие же промахи. Через некоторое время и вновь прибывший не трогает бананы.

Все последующие этапы просты: Каждый раз убирают "старых" обезьян, и подсаживают новых. Каждый раз новичка бьют за попытку достать бананы и каждый раз все через некоторое время успокаиваются. И так до того момента пока в клетке не останется ни ОДНОЙ обезьяны которая испытала ледяной душ, но бананы продолжают висеть.
ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО!!!
Tags: Любопытно, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    У всего есть начало, у России, для меня начало истории с 862 года, когда призвали Рюрика на Русь. То что было до, пока сложно ищется. Для меня начало…

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…

  • Современные технологии

    Если я уже сейчас не раздупляю что происходит, то что будет лет через десять?! Ситуация простая, было у тёщи три телевизора, обычные, с кинескопом,…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments