Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Нищие англичане

Я конечно не погу претендовать на звание эксперта по Англии, но то что видел, мне хватило. Могу для себя с уверенностью сказать, что Запад нищий!
Ну теперь поговорим. Значит дома в Англии, то что они маленькие и похожи больше на крысиные норы, чем на благоустроенное жильё, это я уже писал. Спальня, в которую входит только кровать, на которую нужно ползти, низкие потолки, старые деревянные балки над головой, это безусловно очень мило и уютно, но это же нищета!
На нормальную гостиную места не остаётся, поэтому им приходится пользоваться "общественными гостиными" чтобы встретиться с друзьями и поговорить, вот поэтому там так и процветает культура пабов. Я тут живу в посёлке городского типа, вечером работает только один бар, и тот полупустой, народ сидит у себя дома, им хватает места. В Англии в маленькой деревеньке было 4 (четыре) паба. в которых было не продохнуть!!!
В доме холодно, и сыро, камин полное гавно, не он как-то сушит воздух в комнате!! только в комнате где горит, но только пока горит, как только он погас, то дырка в потолку диаметром 15-20 см резко охлаждает комнату. Про такое достижение печной цивилизации как "вьюшка" гордые англосаксы не в курсе! Окна в традиционных английских переплётах в один слой! Не я понимаю традиции, но тепло?! Благоустроить дом нельзя, ну во-первых утеплить стены, окна невероятно дорого, а во вторых нельзя. Есть куча законов, запрещающих модернизировать свой дом, по своему вкусу, потому что - традиция! Построить в английской деревушке обычный деревянный сруб - просто невозможно! Помню жил у бабушки, так там был настроен электрическая батарея - пару часов до сна и пара часов после, не ну а фигли топить если ты спишь под одеялом? Холодно? Надень одежду, это проще и дешевле. Неудивительно, что в магазинах полным полно мягких и тёплых пижам и тапочек типа угги. Читал отзывы от русских мамаш после возвращения их чад после обучения английскому языку по системе "жить в семье". Все жалуются на холод, вот теперь полностью соглашусь. К этому надо готовиться, когда едешь в Англию!
Да, топить газом невероятно дорого, электричеством подешевле, но всё равно пиздец, а вот самый дешёвый вид топлива - дрова! Великобритания XXI век, небольшие городки - дрова в каминах! Прессованные опилки там не встречаются.
Еда: читал про вид диеты - не есть ничего жаренного, ну если ты в Англии и заказал традиционный английский завтрак, то ты помрёшь в голоду. Он жаренный весь: колбаски, грибы, бекон, помидор и тот сука жаренный, хлеб "сырой" не едят, он тоже жаренный - тосты. Не ну есть йогурт, так что радуйся. А еда, по моему, это отражение истории народа. Помню читал приготовление традиционных русских блюд - сутками, что-то бродит, квасится, томиться, сразу понятно, что голодный народ такой рецепт не изобретёт. В Англии такого нет, быстро взял и быстро приготовил - либо голодные. либо спиздят )))) Можно затронуть Францию с её лягушками и улитками - сытый народ не опуститься пробовать такое, ну у англичан еда тоже не блещет разнообразием. Я люблю грибы. обожаю в любом виде, и увидев в меню ресторана "mushrooms soup" я естественно в предвкушении заказал его. Мне принесли...в общем те жаренные шампиньоны, которые не доели на завтраке, пустили через миксер, и это пюре, немного разбавленное бульоном или водой - называют супом. Мне так кажется, что традиция есть полу жаренное мясо - это тоже наследие дорогого топлива. Я один раз видел, чтобы горох использовали как самостоятельное блюдо - в деревне подали гороховую кашу, тут подогретый зелёный горошек - традиционный гарнир, так же как и варёная целиковая морковь, капусту часто не используют, даже не знаю почему. Печень, сердце и другой ливер выбрасывается, что странно и не лезет ни в какую логику.
Автомобили: Да что там Англия? Вся Европа это засилье микроавтомобилей различных марок. Ну реально милипиздрические бибики. Рассказывать мне про экономность европейцев в топливе, экологии, парковке, не надо - вот арабы богатые, американцы богато живут в долг - там большие нормальные машины. в Европе - табуретка в движком.

И ведь вы можете мне сказать, что наши русские люди в деревне живут так же и если не хуже, да и я с вами соглашусь, но есть одно большое но, прямо таки огромное НО!!

Любая бабушка, топящая свой дом дровами и ходящая по квартире в шубе понимает, что это плохо, что это нищета и она опустилась. Англичанин же свято уверен, что это нормально и об лучшем не стоит и мечтать. В ДНК у них эта нищета, прямо прописалась там. Они живут как наши бабушки, но считают, что всё нормально и другой жизни нет, а наши знают, что это ненормально и нормальная жизнь, она другая, которую англичане считают баршеством. Вот и вся разница
Tags: Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…

  • Авитолог

    У меня недавно появились новые знания и я очень удивился, не могу не поделиться с вами. Итак, появилась новая профессия - авитолог, мне стало…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…

  • Авитолог

    У меня недавно появились новые знания и я очень удивился, не могу не поделиться с вами. Итак, появилась новая профессия - авитолог, мне стало…