Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

хроническое

Оригинал взят у samogon в хроническое
10 февраля 1355 года студенты Оксфордского университета праздновали День Святой Схоластики, а посему бухали. Два студента, а именно Walter Spryngeheuse (хоть убей, не знаю как это произносится) и Roger de Chesterfield возмутились качеством поданного им в таверне вина и запустили кружкой в голову хозяина таверны Джона Кройдона. А когда посланные мэром приставы пришли арестовывать пьяниц и дебоширов, на их защиту встали около 200 студентов и дали приставам пиздюлей, причем досталось также мэру города и прочим официальным лицам.

- Скубенты наших бьют! - разлетелось по улицам Оксфорда. Возмущенные горожане кинулись защищать своего мэра и пиздить ботаников, пока не обратили их в паническое бегство. Битва закончилась со счетом 63:30 в пользу горожан, именно столько погибших было с обеих сторон. Студенческие погромы завершились только на следующий день.

В итоге суд приговорил мэра и членов городского совета к уплате штрафа в размере 1 пенни за каждого убитого студента, всего 5 шиллингов и 3 пенса, причем штраф должен был взиматься каждый год 10 февраля, в годовщину Погрома Святой Схоластики. Что интересно, мэрия исправно его платила вплоть до 1825 года.



Господа подельники, а не отметить ли нам сегодня День Святой Схоластики? А то все Татьянин День да Татьянин День, надоело уже.

Tags: Вспомнить всё, Жизнь вокруг
Subscribe

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Две недели у родителя

    Провёл две недельки у товарища подполковника, что живёт в лесу и прекрасно провёл мужские выходные. Приезжал я к отцу дважды, каждый раз на пару…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments