Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Английский быт

Давным давно..ну месяца два-три назад, мой английский партнёр сказал мне: Андрей, нахера тебе в гостинице на карантине жить? Дорого ведь! Надо снять дом. Я озадачился этой мыслью и рассказал её таксисту, который вёз меня до Хитроу, он тут же набрал номер и переговорил с какой-то девушкой.
Всё вот так, спонтанно и решился вопрос проживания.
Я приехал сюда уже по конкретному адресу. Скажу сразу, спальных мест в нашем коттедже 11, но я заплатил в ценовую категорию до 5 человек. Так что могу спокойно принять у себя ещё троих русских путешественников, благо есть где.
Компания специализируется в аренде лодочек и кораблей для плавания по каналам. Летом это удовольствие стоит 700 фунтов на week end. Тут вообще всё градуированно week и week end. Я так и платил за коттедж, полные недели.
Ну в общем наш домик стоит прямо напротив канала, на котором припаркованы корабли, их много, наверное 40 штук, ждут высокий сезон туризма. У нас есть парковка до 4 машин, прекрасный газон, уличное барбекью и сам дом.
У нас типичная английская архитектурное сооружение. Старой части здания, там где гостинная и одна из спален - 150 лет, что очень мало по английским меркам. Недалеко от Лондона и от моей карантинной фермы. Улица носит название одного из знаменитейшего финансового клана в мире дорога Ротшильдов
Итак, приглашаю в гости:



Гостиная с камином, кстати. жутко непрактичная штука, только для антуража. Жрёт дрова чрезвычайно быстро, тепла мало, а корзина дров стоит 8 фунтов. Естественно мы с ветеринаром набрали в лесу дров и принесли домой. Правда при рубке их было много мусора, но сэкономили ))))



коридор как входишь. По русской традиции мы оставляем обувь, а англичане проходят в обуви до своей комнаты там и разуваются, поэтому и коридорчик узенький. Справа две двери это спальни по две односпальные кровати в каждой, далее видна узенькая лестница на второй этаж. который больше походит на чердак. Слева одна спальня с большой двухспальной кроватью. Мы называем её "хозяйской" спальней.



вот она! Комната единственная. что оснащена двухспальной, так имеет ещё одну привелегию, вон за дверью, по лестнице вниз туалет, душ, и постирочная.



Туалетом этим мы не пользуемся, потому что жутко холодно. Помещение будто вкопанно в землю, поэтому всегда холодно и сыро, но зато там есть постирочная и сушилка, что очень полезно, учитывая сколько мы там живём





одна из спален первого этажа. Тут часть ночи спит дочь, потом под утро перебегает к нам. Соседнюю спальню занимает наш ветеринарный врач



Я уже обмолвился, что королевским розовым унитазом мы не пользуемся, но спешу уверить, срать мы ходим не на лужайку. Прямо напротив ветеринарной спальни персональный ветеринарный санузел



Следующий наш



Далее коридор делает поворот и появляется ещё новые помещения. Ну во-первых ещё одна спальня - детская



очевидно, что арендатели приезжают не одной семьёй и с детьми, вот для детей персональная спальня и есть, которая, кстати, персональный выход на улицу, через стеклянную дверь. Правда по причине холода она так же закрыта и не обитаема

Ну и главные помещения для хозяйки просторная столовая



и вполне оборудованная кухня



газовая плита с двумя духовками, посудомоечная машина, ну и мелочи, стаканы, кастрюли, всё что необходимо для приготовления фуршета на 11 человек. За стеклянной дверью есть барбекюшница, так же на газу, но не пользуемся, может летом.

Ну и второй этаж мини-гостиной с телевизором



и две спальни





Есть интернет, телевизор о английских каналах, приятный городок, недалеко два торговых центра, ж/д платформа, где поезд за 40 минут и 30 фунтов домчит вас до Лондона и вечером, нагулянных привезёт обратно, ибо билет на весь день на все виды транспорта.

В общем неплохо. спасибо всем, кто помог мне найти этот коттедж.
О деньгах. Как я уже сказал, тут арендуешь блоками, с моменту когда я точно знал даты, то оказались, что 17-20 января уже заняты и мы все жили в Woburn я гостинице как всегда. Пребывание там 3 ночи обошлось мне в 610 фунтов, тут я с 11 января по 7 февраля плачу за всё 2000 фунтов.
Tags: Будничное
Subscribe

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…