Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Пара вещей

Значится ВДНХ сельскохозяйственная выставка 2002 года. Павильон 22, забит продавцами новейшего (по их мнению) оборудованием для нужд селян и прекраснейшими животными. Обожаю прогуливаться по павильону и смотреть на гордых и мощных быков массой под тонну-полторы, здоровых баранов, огромнейших свиноматок с розовыми поросятами, которые то мирно дрыхнут, то возятся в борьбе за мамкину сиську. Это как то умитворяет и успокаивает, ходишь улыбаешься, наблюдаешь за братьями нашими меньшими, во всей их красе, слушаешь рассказы.

Один раз мне рассказывали как везли быков породы "Лимузин" (есть такая супер мясная порода коров) из Питера в Москву на выставку и так случилось, что фура, перевернулась на дороге. Трое хлопцев, мирные как я не знаю кто, массой свыше тонны каждый, не получив ни одной царапины весело резвились в придорожной пыли. Их потом херову кучу времени загоняли обратно, хотя я не понял как они запрыгнули в кузов.
Мне были интересны пушные животные, песцы, лисицы, норки и так далее, как никак занимался этим разделом, поэтому регулярно прохаживался вдоль клеток в великолепным мехом различной окраски и спрашивал, общался, интересовался. Особенно моё внимание привлёк серебристо-чёрный песец, прекрасного вида, он первые два дня бегал по клетке, а потом свернувшись клубочком отсылал всё на своём песечком наречии. Не сказать, что он хищник это не сказать ничего, песец первые два дня пытался укусить всё и вся. Я прикладывал ладонь к прутьям клетки и животное сходило с ума: Вот же вот, живая плоть можно даже потыкаться влажным носом и понюхать ладошку человека, но укусить никак. За плоскость укусить песец не может, а вот за просунутый палец легко. На третий день песец свернулся клубочком и меланхолически провожал всех взглядом. Женщина рядом - работник фермы заливалась соловьём, дескать покупают наших животных не просто для шкуры, но и как домашних животный (по размеру песец как мелкая собака, да и тяфкает так же), намекая на щенков. И вот одна дама, так кокетничая "У ты моя кошечка/собачка" просунула палец в клетку, типа погладить или ещё чего. Бедный песец, который за всю свою жизнь видит двоих-троих работников фермы и очумевший от света и криков выставки видимо сфокусировался на пальце. Песец, он дикое животное что ни говори, поэтому и реакция у него мгновенная, не успела женщина произнести всю свою сюсюкательную речь как самец быстрым движением просто откусил палец ровно на столько, на сколько умудрилась просунуть его туда посетительница, ХЛОП и нет фаланги с наманикюренным ногтем. Визг, гам, шум, а виновник суматохи снова свернулся и опять мутным взором уставился на посетителей, он отомстил.
Вторая история (пошлая).
То же ВДНХ, та же выставка, животные, посетители, смены декораций нет. В Академии я изучал науку - Этология - наука о поведении животных. Иерархическое построение, кормовое поведение, половое поведение. Было ОЧЕНЬ интерестно, так вот по этологии, у свиней линейная иерархия. То есть первая свинья подчиняется всем, вторая всем кроме первой, третья всем кроме первой и второй... и так далее по цепочке. Своё место в стаде берегут и завоёвывают, обычно это происходит ритуальными боями, но простите какие бои у свиней? У них рогов нет, надо как то самоутверждаться. Так вот есть такая весчь в животном мире как сеск с представителями одного пола (прально, гомосексуализм!), токма у животных (у свиней, и телят сам видел) он имеет под собой утвердится в стадной иерархии, соответственно пассивную роль выполняет тот кто ниже по лестнице (ну прям как на "зоне"). Прогуливаюсь я значит между загонами с молодыми хрячками и слышу дикий визг!!! Просто разрывающий душу, так то все тихие и спопокный ворчат себе под рыло, морду, клюв каждый о своём и стараются не обращать на себя повышенное внимание,а тут просто ор! Я быро к источнику звука и что я вижу? Пара молодых хрячком решила определится раз и навсегда кто важней и кто уступит, поэтому более активный хряк делает садку в районе головы и тыкается членов в пятачок обиженному, какофония наполняется довольным урчание победителя и возмущённым визгом незадачливого конкурента. Работники, ответственные за свиней, пытаются разнять это безобразие, так как солидного народу типа Касьянова куча. да и детки маленькие задают не овсем корректные вопросы "типа, а в чём дело?",но разнять две туши по 100-150 килограмм сопротивляющегося веса задача не из лёгких.
С этической, моральной точки зрения всё это как то нехорошо, а с другой жизнь есть хизнь во всех её проявления и никуда ты от этого не денешься...
Tags: Юмор
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments