Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Сельскохозяйственный юмор

Последним нашим музеем в Смоленской глуши, был "Музей крестьянского быта" расположен он... в общем случайно не наткнёшься, а надобно искать серьёзно и вдумчиво. http://maps.yandex.ru/-/CVVl4D0T
Это как проедете сам посёлок Холм-Жирки с Юга на Север, у заправки выбираете третий путь, ну это если считать слева направо. На знаке этой дороги нет, а так есть, в общем заправка слева, и вы едете ну километра 3-5 по асфальтовой дороге "на троечку", до указателя. Правда сразу после указателя развилка и тут надо думать, по обоим направлениям дорога оторви да выбрось, но я выбрал колею левее, и как всегда ошибся. Наткнулся я на дом деревенский, там две девчонки школьного возраста играли с щенками, я поинтересовался у них куда идти за тягой к истории и они повели меня по деревенским тропам нехоженым. Одна вела, а другая сбегала за смотрителем музея и одновременно экскурсоводом, которая представилась Аллой Борисовной, правда внутри музея висели почетные грамоты, где она звалась уже Алевтина Борисовна. Она же и сказала, что обычно все желающие звонят ей на сотовый предварительно, может кто из читателей моего блога и захочет посмотреть на сей необычный, скажу сразу, музей, то вот и вам номер +7910-714-Новосибирск-Санкт-Петербург.
В музее экспонаты, собранные Алевтиной по соседним деревням, и их можно трогать, вертеть в руках, попробовать постучать в ступе, покрутить ручную мельницу, маслобойку, посидеть за ткацким станком, но всё аккуратно. Дочери понравилось более чем, да и мне, учитывая, что здание музея расположено в бывшей школе. где ещё в 2004 сидели ученики, я с любопытством разглядывал и представлял где тут были парты и доска, а так как школа топилась печью на дровах. то живо представил себя в самом дальнем углу за печью, дремлющего на уроке литературы под мерное тресканье поленьев в печи.



На фото: Алевтина Борисовна (вид со спины) справа была школьная доска, а я присмотрел себе местечко слева за печкой )))

Наши девчонки были с нами в музее, потом они отвели нас назад к машине и пошли по своим детским деревенским делам. Не я то понимаю. что у детей своё общение и тут этим было скучно. равно как и нашей и поэтому деревенские попросту выпендрились перед моей городской и вытащили на руках цыплят. которая их неразумная мать-курица завлекла с высокую траву и бросила. Такое не могло пройти мимо Аришки и она бросилась гладить и трогать этот подарок судьбы. Тут же появилась ещё детвора Аришкиного возраста, и пацанёнок, вооружившись игрушечным автоматом повёл Аришу в курятник. Я не пошёл, но из курятника раздалось возмущённое кудахтанье, потом оттуда вылетела огромная курица и как ручейки вылетали курицы с петухами. Через некоторое время вышла хозяйка из дома, я поздоровался (я же из культурной столицы), она автоматически поздоровалась тоже и через мгновенье заявила "Не поняла!".
Действительно с её стороны выглядело более чем непонятно. В куры столпились вокруг петухов в отдалении от курятника, и жалуются хозяйке на этих диких городских, рядом с курятником стоит Я, уж какой есть и в курятнике шум и гам. Детвора объяснила. что именно сейчас проходит урок биологии на природе и хозяйка сразу же успокоилась. Видимо я не единственный горожанин, посещающий музей.
Ариша получила полное удовольствие смотреть на курочек, так. что они вместе с деревенским согнали наседку с цыплят, за что и получили от меня строгий выговор. Но больше всех порадовала меня моя Ленка, она естественно отдалилась от этой деревенской феерии и сидела в машине. Ну а потом когда мы двинулись, задала лишь один вопрос: Андрей. а как они успевают собирать яйца от куриц. чтобы петухи их не успели оплодотворить?
Я автоматически ответил: да вообще-то они уже выходят из курицы оплодотворёнными, а потом задумался, отчего вообще возник такой вопрос.
А когда догадался с какими именно животными Ленка спутала куриц, представил себе эту картину и меня порвало на мелкие куски, я до сих пор над ней издеваюсь.
Tags: Сельское хозяйство, Юмор
Subscribe

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment