Вообще моё отсутствие должно было быть кратковременным, планы на выходные были более чем заполненными и включали в себя 3-4 города, но вышло как вышло.
Встал я рано по утру, то есть часиков в 3, чтобы в 09-00 быть в Смоленске у ветеринаров, там я всё сделал и пошёл любоваться городом. А посмотреть есть что. Ну ля меня было сюрпризом, что в Смоленске есть крепость средневековая, а для моей жены что там есть Днепр, а дочери было пофиг на всё.
Вообще крепость там так...фуфлыжная, по всему городу стоят несвязанные между собой остатки по центру города. Я нашёл один кусок. под которым была протоптана тропа! Я обалдел, под крепостной стеной тропинка! Порой в самой стене или рядом пристраивают различные объекты, например такие:
Зато храм огромнейший и красивейший! Жаль там нельзя было фотографировать, но алтарь высотой с 3-4 этажный дом, сложнейшая резьба по дереву с позолотой. Аришка была под впечатлением, да и внешне собор выглядит очень даже зашибись.
Весь город готовится к 1150-летию, поэтому строек более чем завались, правда на них я не видел азиатов, видимо местные или из соседней Беларуси.
А жизнь простых граждан течёт размеренно и красиво
как в далёком детстве парни купались в фонтане. Потом мы поехали в область, где стали ждать Понедельника, ибо кататься туда-обратно до Москвы мне не хотелось. Не ну а просто ждать не хотелось. посему посетили достопримечательности вокруг того мечта где обитали.
Музей-усадьба Грибоедова, дюже красиво за 80 рублей-то.
Там же я стопанул лошадку покататься, мужик был удивлён что я ещё и денег ему дал, которые у него в момент отобрала жена с формулировкой "на хлеб".
Ну и какой же город-герой Смоленск и без следов войны:


Экскурсовод сказала, что лопатка Вермахта. Сфотографировал специально для Жаба, крутил в руках, искал клеймо. но ничего найти невозможно.
Скатались в Вязьму, там город неподалёку, посетили монастырь, очень сильно увидился досугу наших прачуров, князей.

Вот что в людьми отсутствие боулинга и клубов делает!
Ну а так прошли 1500 км за выходные, посетили 4 музея, окунулись в крестьянский быт, было занимательно
Journal information