Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Водоразделы

Большая часть европейской части России-матушки это внутренний водозабор! Ну то есть любой ручеёк, любая речка попадает не в Мировой океан, а в Каспийское море, что по сути озеро.



Я часто путешествую по стране и отмечаю про себя пересечения этих границ водозаборов. К примеру Курск - это бассейн Днепра, но в 100 км от него уже исток Оки, что бассейн Волги. Но на границе этих водоразделов я отмечаю интересные места. Вот едешь на машине из Рязани в Тулу, что там, что там Ока, а между ними маленьким клинышком вторгается великая русская река Дон, которая несёт свои воды совсем не в Каспий.

А вот там где я был на охоте, там протекает "великая украинская река" Днепр! Исток там неподалёку, конечно в том течении его редкая птица перейдёт вброд, но это Днепр!



Синяя метка, это исток Днепра и река текёт соответственно на Юг, вниз по карте, а красная метка это исток Вазузы (приток Волги) и текёт соответственно на Север, на верх карты.

То есть там буквально пару холмов в далеко не гористой местности, которые отделяют воды Чёрного моря от Каспийского. Можно сказать, Чёрное и Каспийские моря никогда не были так близки.

А вообще Валдайская возвышенность это эдакий роддом для великих рек, и все они разбегаются в разные моря и океаны. Видать там примерно и проходил великий торговый пусть Средневековья "из варяг в греки", по крайней мере мелкий струг по тому Днепру проползти сможет.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Повелитель мух

    В квартире нашествие мух! Это полный трындец, вообще не понимаю откуда их столько. Три года живём, лето прошло и тут на тебе, сентябрь и понеслось.…

  • Ценообразование на животных

    Меня немного удивляет мир животных. Ну к примеру, когда мне говорят, что олениха от хорошего трофейного самца, которого продали на охоту за 20 000…

  • День идиотов

    Наверное выбросы в атмосфере. Надо ж ввозить оленей в Татарстан, а вот что я заметил, так это чрезмерно раздутое самомнение у татар. Туда отправили…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments