Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Category:

Баранья кровь

Я сторонник того, что в сельском хозяйстве. при хорошем использовании, всё может пригодится и из этого всего можно сделать деньги, пусть и небольшие.
Я давненько выкладывал сюда видео забоя овец, грязное это дело, действительно. На производстве, кровь зачастую выбрасывают, никто не хочет к ней возиться, денег там ноль, а утилизация (вылить) бесплатно. Помнится на одном предприятии ко мне подошёл директор и просил пристроить его отходы производства хоть бы бесплатно, потому как платить за утилизацию 30 рублей за килограмм, это сурово.
Так вот куда можно деть кровь? Самое простое - корм собакам. Зверосовхозы охотно покупают замороженную кровь убойных животных, правда по цене 8-10 рублей за кило. Со свиньи при забое выходит литра три, это получается минимум 27 рублей плюс....но морозить её, упаковывать, не. Каждый полчаса-час, работа на бойне останавливается, делают перекур, а самый младший убирает накопившуюся свиную кровь. которой по щиколотку или больше.
Раньше естественно, на мясокомбинатах всё шло в дело, но теперешние бойни, это примитивное производство в вагончике с минимальной механизацией.
Баранья кровь, точнее сыворотка, в силу некоторых биологических особенностей барана, стоит дороже. Вот что попросил меня друг:


...
Сообщение:
Вводная:
Кровь овец собранная непосредственно во время убоя в стерильную (чисто мытую) пластиковую или алюминиевую посуду.
Самые удобные варианты это широкогорлые фляги на 25-30 литров. Кровь должна свернуться в теплом помещении (38 С) в течение 2-3 часов.

Затем для снижения гемолиза и лучшей ретракции сгустка емкости надо поместить в холодильник (+4 +6 С) на 16-20 часов.

Отделившуюся сыворотку (светло-соломенного цвета) слить в пластиковые канистры по 10 литров и заморозить (-18 С)

Сыворотку можно забрать раз в месяц на нашей машине.
Обьем - 200литров, можно больше. В итоге 1000 литров до 30 марта.
Цена - 100 рублей литр


Ну с барана выходит кажется литр (могу ошибаться). Сыворотки 40% от общего объёма крови. Итого: 40 рублей+к баранчику.
Tags: Опрос, Сельское хозяйство
Subscribe

  • (no subject)

    Я понимаю, что вам глубоко пофиг, но я живой, просто не пишу. Приехал с фермы, где был месяц, дома провёл неделю. Ну что я успел за это время…

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments