Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Воспоминания Башкирии...

Я и Ромка (да мы всегда с ним по командировкам шастаем) поехали на какую-то нелепую выставку в Уфу - столицу Башкортостана. Начал плеваться уже на Казанском вокзале Москвы, куда прибыли за 5 минут до отправления, потому как Ромка убрался и медленно двигался, больше суетясь...
Зелёный вагон, отдавал, зелёной формой проводников, и зелёным внутренним убранством купе. Знамя пророка, было везде, на вокзале Уфы, в цвете машин, в наружном оформлении гостиницы "Россия", ну ессесно и в коридорный оттенках...
Климат Башкирии, резко континентальный. и поэтому даже нам, представителям "Северной столицы" было ни хрена не жарко, я бы сказал наоборот. Единственное, что было хорошо налажено, так это отправка гостей и участников на выставку и гостиницу, потому как пользоваться местными маршрутками я не мог. Они ходят часто, но по 2-3 маршрутам, ессесно не туда куда надо.
Пара вещей, о которых я всё ещё помню:
В трамвае висит плакат: Вместо наркотиков - мёду башкирского купишь
Карман республики не будет пуст, а наркобарону покажешь кукиш!

Вот такая вот агитация здорового образа жизни по-башкирски

После первого дня выставки всех отвезли на пьянку фуршет в президентскую гостиницу "Аврора", предварительно всех заморозив на улице, посему, все долго шмыгали носом и сразу упились водкой. На фуршете, представители Питера показали всю северную сдержанность и твёрдость характера. Заключалось оно с танцев, обилием водки, потом пошли танцы с профессором Калифорнийского университета (необъятной тёткой), работниками выставки (красивейшие девчонки), раздеванием, ну и разборками с Ди-джеем "поставь Дискотеку Аварию!". Ну утро я мало что помнил, но со мной здоровалась вся выставка, и улыбались в глаза, видать перезнакомился накануне со всеми. В кошельке пропажа 150 рублей, как мне объяснили, это за такси. Вообще то договорились за 120, но я начал усиленно толкать политику, что башкиры уроды и дикари, поэтому надо было дать водителю-башкиру ещё, дабы нас не выкинули.

В магазине: Андрей, может возьмём пиво "Красный восток"?
- Я в Башкирии, татарское пиво пить не буду! Давай что угодно!

На обратном пути знакомимся с башкиром, и он угощает нас кониной - ядрённая штука, жирная и сытная.... всегда бы ел, но нигде не продаётся... или это у него рецепт такой был.
И вообще влюбился в башкирскую девушку Руфина... красивая блин!
Tags: Вспомнить всё, Путешествия
Subscribe

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

  • Уборка квартир

    Не буду создавать впечатление, что я придираюсь и на авито только шлак. Не, мне так же сыпались предложения уборки квартир, как мне кажется, вполне…

  • Авитолог

    У меня недавно появились новые знания и я очень удивился, не могу не поделиться с вами. Итак, появилась новая профессия - авитолог, мне стало…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments