Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

День второй. Астрахань и Волгоград.


Просмотреть карту маршрута

Вообще-то второй день начался с осмотра поголовья в степи, после него я выдвинулся в Астрахань. По разведданным моего начальника там проживал некий резидент, который помог бы нам с поставками скота. Подъезжая к Волгограду, я решил всё таки позвонить контакту и поинтересоваться, и как оказалось не напрасно. Вместо Астрахани Александр жил в Астраханской области в городке Капустин Яр, что примерно на 200 км сокращало мой путь. Данные посёлки стоят на расстоянии 377 км друг от друга, причём дорога была бы по разные берега Волги. Обратно через весь Волгоград, потом Волжская ГЭС и я на другом берегу Волги и Ахтубы - дочери Волги

Город Капустин Яр встретил меня унынием и безысзодностью. Я как человек, выросший на болотах, там же прошла и моя основная жизнедеятельность, очень отрицательно отношусь к сухому и жаркому климату, а тут, в астраханской степи этого было предостаточно, точнее воды не было совсем, зато жара стоит дюже гарная и без тени. Александр, бывший сотрудник местного ГАИ возил меня по грунтовым, разбитым улицам КапЯра (как он его называл). Городку херова куча лет, во время войны не пострадал, под бомбёжками не был, поэтому и деревянные избы конца позапрошлого или начала прошлого века.



Мы искали какого-то казаха, который знал за овец. Не найдя, мы поехали в Знаменск - военную часть Капустиного Яра. Он как и полагается военной части ракетных войск и войск ПВО обнесён бетонным забором с вооружённым конвоем, но как любой местный житель Саня знал дыры в заборе и неведомыми путями я попал в Знаменск.



Разница огромная. Там мы заправили УАЗик и выдвинулись в степь, которая тоже охранялась вооружённым караулом. Я показал ксерокопию какого-то пропуска, ворота открылись и передо мной предстала астраханская степь.




Ничего более унылого я в жизни не видел. Правда не смотря на кажущую пустынность, там кипит жизнь. В траве и по дороге шныряют суслики и мыши, в небе гордо парят орлы и ястребы высматривая сусликов, а мы же высматривали казаха. Самое сложное, что степь не телефонизированна, и связь появляется под большим вопросом. Александр, забирался на крышу своего УАЗа и осматривал горизонт. Мы катались от точки к точке, и наконец-то дозвонились. Казах как истинный степняк ответил просто - увидите следы от НИВЫ, поезжайте по ним, это я проехал. Я честно видел только голую жопу и жару.



Поэтому встали в одном месте, дождались казаха переговорили, и вот в 17-00 я был свободен, меня ждала Калмыкия, ещё более таинственная чем астраханская степь. Навигатор долго вёл меня по посёлкам и показывал высоту над уровнем моря -17 метров. Правда случился небольшой казус, навигатор долго вёл меня до момента когда главная дорога уходила направо, а он уверенно вёл меня прямо. Примерно через 1 км я выехал на набережную Волги, где iGo 8.3 предлагала мне сесть на паром и напоминала десантироваться через 2 км, справа виднелся мост, которого в картах ещё не было. Новый мост через Волгу и вдалеке мелькнула Родина-мать



Снова, уже в третий раз я проехал через весь город и двинулся на юг. На выезде из Волгограда меня попытались лишить прав на обгон через одинарную сплошную (козлина на шестёрке показала, что уступает дорогу, а потом нагло выдавила на встречку), но пожалели. Они же пояснили, что в Волгоградской области ещё есть посёлки и жизнь, а дальше в степной Калмыкии найти ночлег будет сложно. Поэтому я заночевал в азербайджанской деревне под милым русским названием Дубовый овраг.



Из-за азербайджанской диаспоры пришлось соблюдать мусульманские ограничения в еде, но говядины и баранины было вдоволь. На следующее утро меня встречала Калмыкия.
Tags: Путешествия, Рабочее
Subscribe

  • Invalid Dinamic Linc

    Есть у Google такая функция - показ своего месторасположения. По мне так очень удобная, вместо десятка звонков "где ты?" один раз поделился и бди за…

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

  • Бог Велес животновод

    Короче смотрю про славянского бога животновода, получается интересная картинка. Бог велес покровитель путешественников, животноводов и пастухов,…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments