Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Иерихон

Читаю википедию, это просто феерично.

После исхода из Египта и смерти Моисея израильтян возглавил Иисус Навин. Согласно воле Яхве (Иеговы), он повел их завоевывать Ханаан. Первым городом на его пути оказался Иерихон. Город-крепость считался неприступным, поэтому Иисус выслал разведчиков. Местная блудница Раав спрятала их в своем доме, а ночью помогла бежать. Она признала в Израиле народ Божий и предрекла победу. Взамен за свою помощь Раав попросила оставить ее семью в живых после того, как Иерихон будет взят.

Отличный Бог я считаю, повелел убивать. Ну и продажная женщина как всегда продалась подороже.

«А город и всё, что в нём, сожгли огнём», кроме «серебра и золота, и сосудов медных и железных», которые были объявлены «заклятыми», и брать которые в личное пользование запрещалось, они должны были быть переданы только иудейским жрецам. Однако некто Ахан из колена Иудина не удержался от соблазна и спрятал часть взятых им в Иерихоне ценностей. В наказание за это попытка взятия следующего города окончилась катастрофическим поражением израильского воинства. Разгневанный Бог сообщил Иисусу, что получил не все ценности. Ахан был разоблачён, и вместе со всей семьёй и скотиной они были побиты камнями и сожжены.

Яхве просто прелесть, подсчитал выкуп и решил, что маловато, тут же выдал крысу. Феерично.
Tags: Вспомнить всё..., Любопытно
Subscribe

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • (no subject)

    А в это время, но 13 лет назад я бороздил просторы Австралии Худи то что на фото, до сих пор ношу, недавно я тушил ею загоревшую траву в…

  • Поездки по России

    Находятся же люди которые мне рассказывают как живёт глубинка России. Я, конечно, слушаю и молчу, ибо накатался я по этой глубинке до рези в глазах и…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments