Ну а двум безработным без плана дальнейших действий только перловой и питаться )))
Помню про перловую крупу один интересный случай. Была у меня в институте подруга. хорошая, из обеспеченной семьи. Содержали они здоровенную такую овчарку, и выгуливать этого кобеля была обязанность подруги. Ну а так как нам было по 17 лет, то она шастала по дискотекам, а я ежедневно приходил к ним домой, выгуливал пса и получал свой честно заработанный ужин. Для меня, голодного студента, ежевечерний ужин с мясом был праздник как и для подруги ежевечерний выходной . Естественно я сдружился с мамой и её папиком, полковником вооружённых сил России, балагуром, весельчаком и умным мужиком. Помнится он мне и рассказал случай.
На какой-то обязательный военный праздник, когда весь дом был набит военными с большими чинами и большой степенью опьянения кому-то в голову пришла задача: а из чего собственно, делают перловку? Из какого растения?
Военные люди обязательные, поэтому где-то около полуночи они обзвонили всех своих сослуживцев и друзей, и вот где-то около двух часов ночи (ну время не важно, помню, что было очень поздно по рассказу) они дозвонились до начальника тыловой службы Ленинградского военного округа, который был в аналогичной степени подпития (я же сказал, большие чины пили, могли вот так ночью потревожить по дружески большого человека) и озадачили его таким же вопросом - А из чего делается перловка?
Начальник (кажись генерал, должность подходящая) был не в курсе, но обещал перезвонить. Минут через 40 они таки вызвонил ретивого адъютанта и узнал ответ. Ибо это именно он занимается снабжением армии едой, и перловкой в том числе и знать он как бы обязан, была задета профессиональная честь. Перловка делается из ячменя!
Правда в прошлом годе я по программе Галилео, увидал, что перловка делается из пшеницы, но я верю пьяному генералу, мне так приятнее.
Journal information