Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Бельгийский голубой

Продолжаю знакомство с породами коров. Нравяться мясные, вот ещё один экземпляр.

Эта порода скота возникла в центральной и верхней части Бельгии . Местные коровки были скрещены с коровками привезёнными из Англии примерно 1850 - 1890г. Некоторые источники предполагают, что селекции началась с 19-го века. Подлинная порода, была создана в начале 20 века. В свое время порода была разделена на два вида, один в первую очередь для производства молока и второй вид мясной. В наше время уделяется больше внимание мясной породе. Бельгийский коровка отличается от своей простой соплеменнице, все таки генами. Ген который отвечает за прекращение роста мышц, в определенной точке роста подавлен. Ученых заинтересовало структура роста генов у бельгийских коров. И уже ведутся опыты на мышах.

Источник





Хотя лично мне кажется, что это фейк какой-то
Tags: Жизнь вокруг, Любопытно, Сельское хозяйство
Subscribe

  • (no subject)

    Новый раввин читает молитву «Шма Исраэль». Половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать: «Сядьте!» Первая возражает: «Это вы…

  • (no subject)

    Только коленочка напоминает о себе

  • (no subject)

    приехал домой на зимние каникулы. Год так 95-96, наверное или позже на год. Вот эта Манька и является причиной моего ника.

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments