Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Стаж работы

Подтянуться один раз - это сила
Подтянуться двадцать раз - это выносливость (с)
мой папа


Давно мне сказал эти слова мой папа и надолго они засели в моей голове. Поработав на нескольких предприятиях всегда в одной и той же сфере, но с разных сторон, я начал убеждаться в правильности слов Подполковника в запасе. То что я проработал на продаже доильных аппаратов 2 года или 4, нет никакой разницы в плане роста. Одна и таже работа изо дня в день. Ничего нового. Ты выучился вести переговоры, организовывать выставки и стречи, научился не робеть при разговоре с министрами и директорами и всё. Я с ужасом сидел и думал, неужели я просижу на этом месте всю свою жизнь до пенсии? Чему я научусь?
Потом пошла государственная служба, и я начал убеждаться в своей мысли. Ну проработай я на одном месте 10 или 20 лет. Да я стану супер профессионалом на своём рабочем месте, я обрасту связями, я смогу решать свои геморрои одним звонком. Но это будет маленькая узкая щель в той сфере где я работаю и в дальнейшем я сильно ограничиваю себя в выборе работы.
Какая разница, проработал человек руководителем 6 лет или два года? У него за эти четыре года второе дыхание открылось? Чем больше сидишь на одном месте, тем меньше желания его покинуть (если, конечно, тебя всё на этом месте устраивает). Новые задачи то не подкидываются, это не приёмное отделение больницы.
В Питере я пообщался с одним инвестором, он выражал желания построить свой личный зоопарк в Ленинградской области, косули там, кабарги, тетерева. Вот он тоже подтвердил мою мысль. Когда я ему сказал, что имел желание рвануть в Австралию на год поработать, понять, он просто ответил: а зачем год? Чему там год учиться? Если человек не дурак, он всё поймёт за пару месяцев, остальное время он будет лишь отрабатывать автоматизм на той работе, который возможно и не понадобиться на новой.
Вот как-то так.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Две недели у родителя

    Провёл две недельки у товарища подполковника, что живёт в лесу и прекрасно провёл мужские выходные. Приезжал я к отцу дважды, каждый раз на пару…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments