Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Лето 2011 таможни

Давайте я расскажу как я провёл этим летом своё безработие )))
Итак, мы с семьёй стартанули в Чехию, а так как вся Европа это очень близко. то оказывается недалече от Мюнхена есть бутики распродаж и есстественно моя решила двинуться туда. Таким образом мы накатали 6000 км за 10 дней, и я теперь с ужасом думаю как буду делать новую финскую визу после такого вот коленкора ))) к тому же там ещё одна небольшая маленькая деталь.
Ну а так как границ мы пересекли много, то и с таможенниками мы общались частенько.
Начнём с границы Россия-Беларусь тут самое главное не промахнуться, ибо разгоняешься до 110 и летишь дальше. Не я естественно как только увидел плакат, приветствовавший меня в другой суверенной державе, остановился у погранцов и спросил кому и чего тут надо показывать, но меня послали дальше. Далече посылать не пришлось, ибо практически сразу пост оплаты дороги. С нас как с граждан богатой страны попросили в нашей национальной валюте 20!!! российских рублей. За это мы получили идеальное шоссе без ограничения скорости, через каждые 5-10 км стоянки отдыха, кафе, туалеты и колонки с водой, в общем тоталитаризм налицо. К слову сказать таких постов ровно 4, но даже 80 рублей это ничего.
Далее граница Беларусь-Польша тут всё по-взрослому, 6 часов под солнцем и я успел загореть и познакомиться со всей очередью )))) Тут и поляки и беларусы и москвичи, все делились идеями, знаниями. Именно таким образом я поменял свои 100 евро на 390 польских крон! (самый высокий курс). Естественно менял не на границе в очереди, а в сакральном месте, до которого меня провели новые знакомые по очереди. Тут можно слегка отойти от темы. Дело в том, что на заправке в Бресте я встретил своих питерских друзей. Вот так, не сговариваясь и стартуя из разных городов и в разное время, встретиться в чужой стране на заправке бензином ))) Божьим промыслом мы так и не перемешались в очереди и после выезда из погранпункта, встретились уже в Польше и таким эскортом шли всю Польшу до самого Вроцлава. Так вот эти мои товарищи не в курсе были нововведений таможенных и тащили 4 блока сигарет (по одному на лицо), хотя по правилам сейчас можно ну 2 пачки )))). В результате они удачно спрятали по советам бывалых и провезли нелегально 3 блока. Курили уже они легально.
Границы между государствами в Евросоюзе обозначенны меньше чем у нас между областями, просто стоит голубой знак там наименование страны и резко меняются названия населённых пунктов и денежные знаки (польские злотые, чешские кроны, евро).
Самая суровая граница это Польша-Украина. Закупившись немного в Германии, мы таки решили вернуть себе Tax Free, но на этой границе все кто без никто идут по одной очереди, а тем кому надо что-то оформлять стоят в "красном" корридоре. Великое стояние продолжалось 8 часов!!! и это ночью. Можно себе представить сколько торгашей между Польшей и Украиной стоят днём!!! Челночники там процветают. Ну и самое интересное, что после того как мы таки отстояли и выехали на нейтральную полосу, я жутко удивился строению КПП. Наш выезд был вместе с фурами, а легковые были отгороженны забором, который шёл от польского пункта, до самой украинской стороны. По мнению украинцев, раз тебе есть за что возвращать Tax Free то есть и что декларировать и соответственно есть чем поживиться. Хохлятский пограничник начал интимно прижиматься просить магарыч за проезд к легковухам - был послан. Далее таможенники разрывая пакеты и коробки лазили по покупкам жены, комментируя найденное. Как оказалось, что ковыряться и нижнем белье и различать "первую линию" Кельвина Кояйна от его массового производства, является наипервейшей задачей украинских таможенников, что они мне и сказали в ответ на моё язвительное: для гетеросексуального мужика, вы слишком хорошо разбираетесь в женском нижнем белье.
Граница Украина-Россия заняла у нас минут 40. Я превысил скорость и местный мент вместо штрафа, показал нам короткую дорогу до поста, о которой мало кто знает и там нет очередей. Так и оказалось, нам поставили выездные визы в загранпаспорт и Арише втюхнули въездную визу в Россию.
Далее без остановок.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Две недели у родителя

    Провёл две недельки у товарища подполковника, что живёт в лесу и прекрасно провёл мужские выходные. Приезжал я к отцу дважды, каждый раз на пару…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments