Сначала всё шло обычно, магнал, треск огня, шкворчание куриных ножек, идиллия.
Хотя меня должно было насторожить, что запивать армянский коньяк чешским пивом чревато на приключения и они не заставили себя долго ждать. Далее пошли прогуляться до ветру, Аринка набрала виноградных улиток, коих тут чрезмерное множество. Мы с Алёнкой набрали ещё гагал и соорудили эдакий улиточный базар. Брюхоногие медленно ползали друг по другу и в разные стороны, а Ариша собирала их обратно и давала имена. Но всё резко изменилось когда подошёл господин подполковник. Поглядев на всё это множество, папик выдал - О! А давай их сготовим! И вот уже я мутно предчтавляя чем всё это закончится собираю брюхоногих по траве.
Набрали ведёрко, а они такие весёлые, расползаются рожками шеволят.
Бросили их мыть в тёплую воду, тут я поразился той активности. которая обуяла улиток, далее кастрюля и варка. Папик-то оказывается не в первый раз пробует блюдо французской кухни, и знает рецепт.
Скажу по опыту, мясо улиток темнеет, запах от варки стоит....спецфический.
На утро когда хмель прошёл, я с удивлением рассматривал полную кастрюлю пустых раковин от улиток.
Journal information