Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Деревенские рассказы

Вчера я занимался тем, о чём мечтал больше 10 лет, я колол дрова ))))
Когда-то давным давно мне и моему товарищу Мише, один мой знакомый аспирант предложил подработать на его работе и поколоть там дрова. А работал аспиратн Володя на кладбище города Санкт-Петербурга. Одна бригада спиливала тополя с могил, далее их шинковали и вот уже я и Миша кололи их для того что бы Володя и сотоварищи не мёрзли долгими зимними вечерами на кладбище, изготовляя очередной шедевр в камне. Тогда колун и сам процесс был для меня впервые, и даже те свежие гнилые тополя кололись хорошо хоть порой колун и застревал с чавканьем в рыхлой сердцевине. Далее меня обучали ещё одной премудрости, закомой каждому деревенскому пацану с детства - складывать поленицу. Как назло глазомер был у меня сбит при рождении равно как и руки, и поэтому выходила не поленица, а убожество. Один раз моё творение рассыпалось ночью, по счастливой случайности никого не придавив.
Теперь прошло много лет и я скажу вам, нет ничего более разрушительного для изнеженного тельца офисного планктона, чем рубка дров. И хотя на сей раз была ель и немного сосны, уже подсохшие, и моё самомнение выросло вместе с массой, но вот что я почуял на утро.
На утро после колки дров болит: длинейшая мышца спины и широчайшая мышца спины - постоянные наклоны
задняя головка дельтовидных мышц плеча
пресс - поднятия и наклоны
ессесно руки в целом (бицепс и трицепс) - работа колуном это великолепно, а резкая остановка колуна поленом катастрофически забивает руки ударной нагрузкой,
кажется немного болят игрудные мышцы, хотя возможно это просто опиздинение организма от нагрузки, а так всё нормально.
К стати и поленица на сей раз получилась нормальная, я ещё взял на себя смелость обучать отца этой мудрости веков



Папик тем временем работал над нашим творением



Четыре ряда сруба и опоры под рамы это совместное творчество, на данный момент папенька спокойно занимается подготовкой нового пиломатериала. Изначально сиё помещение планировалось под мастерскую, потом появилась функция балкона и навеса для дров, маменьке же пока озвучиваем первоначальную версию.



Я худею ))))
Tags: Будничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments