Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Моя командировка в Австралию

Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенного и пользовательного крупного рогатого скота (утв. Минсельхозпродом РФ от 23 декабря 1999 г. N 13-8-01/1-1)
По состоянию на 25 сентября 2006 года

К ввозу в Российскую Федерацию допускается здоровый племенной крупный рогатый скот, рожденный и выращенный в стране-экспортере, с беременностью не более 5 месяцев, не вакцинированный против бруцеллеза, ящура, лептоспироза и происходящий из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:
- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (Bovine Spongiform Encephalopathy (BSE)) и скрепи овец (Chesmus ovium) - на территории страны, в соответствии с требованиями "Международного ветеринарного кодекса" МЭБ;
- чумы крупного рогатого скота , контагиозной плевропневмонии, ящура, везикулярного стоматита, чумы мелких жвачных - в течение последних 12 месяцев на территории страны;
- бруцеллеза, туберкулеза, лейкоза и паратуберкулеза - в течение последних 3 лет на территории хозяйства;
- инфекционного кератоконъюнктивита (пинк-ай), вирусной диареи, бесноитиоза - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;
- лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.
Отобранные для экспорта животные, генетически не связаны со скотом происходящим из Великобритании, Франции, Ирландии, Швейцарии и Португалии, a также из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота территорий других стран.
Животные не получали корма животного происхождения, при изготовлении которых использовались внутренние органы и ткани жвачных животных, а также корма содержащие сырье, выработанное с использованием методов генной инженерии или другие генетически модифицированные источники.
Племенные животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ и тиреостатических препаратов.
Отобранные для отправки в Российскую Федерацию животные не менее 21 дня содержатся на специальных карантинных базах страны-экспортера под наблюдением представителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода Российской Федерации.
Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр с ежедневной термометрией. В этот период проводятся диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере на бруцеллез (brucellosis), туберкулез (tuberculosis), паратуберкулез (Mycobacterium paratuberculosis), лейкоз (leukaemia), трихомоноз (Trichomonas vaginalis), кампилобактериоз (campylobacteriosis), хламидиоз (Chlamydia trachomatis) и по требованию импортера на другие инфекционные болезни. Исследование на инфекционный ринотрахеит проводится, если животные не были предварительно вакцинированы.


Tags: Австралия, Вспомнить всё
Subscribe

  • Чем не повод для гордости

    с официального сайта Президента РТ. https://tatarstan.ru/press/weekplan.htm/photoreport/7375599.htm К этой ферме я приложил руку от самого…

  • (no subject)

    В который раз убеждаюсь, что я ни разу ни бизнесмен. Там нудны когти и зубы, а я всё привык верить людям на слово. Ну и что вы думаете? Естественно…

  • Поездки по России

    Находятся же люди которые мне рассказывают как живёт глубинка России. Я, конечно, слушаю и молчу, ибо накатался я по этой глубинке до рези в глазах и…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments