Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Армия и Я

Да, да, не смотря на то, что у меня отец старший офицер и большую часть своей жизни я прожил среди людей в погонах (армейских), да и друзей, отслуживших у меня достаточно, я не служил. Со здоровьем у меня всё в норме (годен к строевой), и не бегал от военкомата усиленно, но вот так вышло. И этим я не горжусь и не стыжусь, есть и есть.
Отец мой, всю жизнь отслуживший в лейтенантах, капитанах и майорах (сухопутные названия) окончил свою воинскую службу в положенные 45 лет в звании капитана второго ранга (морской табель). И никогда у нас в семье не поднималась тема об обязательном прохождении армии мной и братом. Нет, нас никто не отговаривал, не отмазывал няньками, просто туда не пихали. Мы были вольны выбирать собственный путь, ессесно, если бы мой путь маячил в погонах со звёздами, то папик помог бы, но я его видимо разочаровал, выбрал ветеринара.
Но вот я женился и мой тесть считает своим долгом меня зацепить этой строкой в биографии. Сам-то он старший прапорщик . Это тот, кто отслужив в сапогах, так сильно влюбился в казарму, что решил завязать свою судьбу с армией навечно, правда по каким-то причинам в офицерское училище не пошёл, так и остался промежуточным (но наверняка очень важным) звеном между рядовым составом и "белой костью". Единственный Олимп прапорщика, это - старший прапорщик, а народе ещё издеваются, что это генерал-полковник, только очень маленький

Теперь у него есть внук, от младшей сестры жены. И он грезит, в этом ползающем чуде потомственного (теперь уж) офицера, со всеми ступенями к генералиссимусу: суворовское училище, высшее-военное училище, ну а там как кривая армейской службы выведет. Он станет настоящим мужиком! Твердит тесть, хотя в чём это выражается, я понять не могу. Хотя я больше чем уверен, что придёт мальцу 17 лет, взвоют две бабы и отступил этот вояка, ибо супротив двух наседок не попрёшь.
Ну хотя бы намекните, может я попробую развить в себе навык отдельно от казармы, так сказать в домашних условиях.
Tags: Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

  • Автоматизация в сельском хозяйстве

    Приснился мне чудный мир, в ушах у оленя висит электронная метка. Заходит оленька на весы электронные и компьютер собирает вместе две цифры, номер…

  • Камин аут 1

    Год только начался а у меня уже есть два признания, рано или поздно они всё таки выскочат, так что в любом случае всё тайное станет явным. Итак,…

  • Энергия Арканы

    Страшные вещи творятся в мире. Нашёл в интернете текст не смог не поделиться Я любопытный, решил узнать что это такое вообще…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments