Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Чай

В моём гарнизонном полярном детстве у меня было два вида чая: "со слоником" и "грузинский". С приходом изобилия, на русского человека вывалилось куча названия и подвидов, уже знакомого ранее товара. Естественно маркетологи перед тем как принести новое, они сначала объясняли что за товар и как им пользоваться. У нас появились чёрные, красные, зелёные и белые чаи, все естественно с длинной историей и своим ритуалом.
Ну а наши пращуры - славяне - вообще что ли чаи не пили? Не пили, конечно, отвар трав ещё никто не отменял. Года два назад я мог купить в Ленте слабоалкогольный напиток типа "Сбитня" или "Узвара" щаз его не найдёшь, но штука была офигенная!
Когда мы с друзьями пошли в лес по грибы, а грибов не было, то по старой русской традиции развели костёр. Речь зашла о чае, и как назло никто из присутствующих этот чёрный порошок не взял с собой. Тогда мой североморский товарищ пошёл в лес и с помощью обычной пластиковой бутылки и листьев брусники заварил такой офигенный напиток. Терпкий, сытный. Оказалось, что пластик плавится при температуре 180, ну а вода кипит при, ну вы в курсе. Вот на углях в пластиковой бутылке закипело и у нас был чай.

К традициям надо возвращаться, к своим традициям, а не тупо копировать индийское вегетарианство, китайский фэн-шуй и остальную ересь. У нас своя богатая история и окунуться в её разок будет приятно. Хотя бы что бы сравнить.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Азия

    У меня счастье, я таки уговорил жену, дочь, погрузил их в аутомобиль и мы поехали. На данный момент пробег от дома 1800км и за окном Челябинск.…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Две недели у родителя

    Провёл две недельки у товарища подполковника, что живёт в лесу и прекрасно провёл мужские выходные. Приезжал я к отцу дважды, каждый раз на пару…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments