Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Сочи

Побывал я в Сочи, пожил в частном секторе и вот в один прекрасный несомненно вечер, мы с хозяином пригубили винца. Рассказал он за Олимпиаду.
В связи с победой в выборе в Сочи зачастили высокие гости и для их спецпроезда перекрывают центральную улицу города ежедневно. Мы припарковали машину на его частной территории, правда машину было видно с улицы. В 10 утра нас разбудила хозяйка: милиция просит убрать машину.
Выхожу, стоит такой в белой рубашке и вежливо просит. - Так ведь это частная территория! - Понимаю, но приказ. Ставлю машину в переулке, вечером снова у ворот. На следующее утро, опять. Теперь ДПС меня узнаёт и здоровается ))) Помучались так 4 дня и поставили во двор.
Хозяин рассказал. Когда он покупал землю, её тогда не продавали официально, но могли выделить как-то. Так вот работник соответствующего органа за свою подпись попросила себе ДОМ под ключ с ландшафтным дизайном и всем всем всем. Дядя Коля поднатужился и забабахал здоровый такой дом, половину начальника заштукатурил и покрасил, на свою забил. После этого начальник благосклонно подписала акт о передачи земли в собственность двум хозяевам (себе и дяде Коле), а через 2-3 года землю начала покупать и продавать как картошку.
Но дом стоит неокрашенный и жутко выделяется из общего ансамбля, поэтому комиссия по благоустройству града Сочи пришла к дяде Коле и попросила его заштукатурить и покрасить в положенный цвет. Там вообще сказка, все дома в Сочи должны к Олимпиаде иметь КРАСНУЮ крышу и забор определённого цвете (цвет уже два раза переутверждался). Дядя Коля простой как веник- вам надо, вы и делайте, а у меня денег нет.
Администрация пообещала дать денег...в кредит, но от кредита пенсионер с пенсией в 4600 отказался, теперь ждёт когда придёт и сами сделают, ибо его и так устраивает, а деньги на благоустройство выделили, только администрация их закрысила.

Олимпийская деревня строится на месте. где единственно есть песок, а не галька. Местным жителям пообещало компенсацию, но выглядело это так. Все дворовые постройки, сараи оцениваются по ОСТАТОЧНОЙ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ (на замечание о рыночной стоимости, заявляют, дескать какие вы граждане несознательные, на государстве хотите нажиться), и дома построили... в 2 км от моря (то есть был у людёв бизнес с постояльцами - лишили). Но дома строили по рыночной стоимости с нарушением строительных норм, и теперь за трескающие стены и затопляемый подвал берут деньги (разницу). Разница естественно существенная, но всем обещают дать ипотеку! То есть забирают собственность, а дают ХУЙ! Ибо строения в залоге у банка и пенсионеры на старости лет выплатить разницу между кадастром и рыночной стоимости не могут.
Чёт-то наш гарант Конституции, сильно эту же Конституцию и нарушает.
Рассказал я им про празднование 300-летие Санкт-Петербурга с закрытием города, ограничением местного населения в передвижении и другими радостями, как-то сникли они. Заработать на олимпийцах и гостях города не получится, а наше местное население как обычно выпрут за 101-километр.
Так что либо сейчас туда ехать (а там стройки и ад), либо после Олимпиады в году так 2016, ибо после уже разворуют и сломают всё.
Олимпийский объект сочинский порт строят ДВА раза (в первый раз его штормом снесло, 21 век хуле), железную дорогу до Красной поляны ТРЕТИЙ раз, ибо гениальная кремлёвская инженерия строить дорогу прямо по руслу горной речушки, которая летом по щиколотку, а весной сносит всё нах. Так что бюджет остаивается.
Subscribe

  • И снова седая ночь

    Когда был в Татарстане и рассказывал про свою ферму журналистам региональных каналов и начальникам охотуправления, то один из них мне сказал - а мы…

  • Автоматизация в сельском хозяйстве

    Приснился мне чудный мир, в ушах у оленя висит электронная метка. Заходит оленька на весы электронные и компьютер собирает вместе две цифры, номер…

  • Минсельхоз просит завозить мигрантов для работы на полях.

    Минсельхоз просит МВД пустить мигрантов на посевную после провала со студентами. У них больше опыта и меньше финансовых запросов Пишут, что даже…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments