Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Пожарная команда в Австралии

Мы прибыли в маленький городок Тимбун, что в Виктории. Предыдущие две недели я гундосил ежедневно, что хочу увидеть работу настоящей ветеринарной станции и фермеров. Компания Elders поговорила с кем-то и вот мы в Тимбуне. В 5 утра мы в Димой из Кингисеппа уже присутствовали на дойке семейного стада о 500 коров. Мать и отец доили коров, а их маленькие дети в количестве 2 штук шли на школьный автобус. Итак, дойка, завтрак, поездка по другим фермам, а так же посещение сырного завода и вроде бы экскурсии закончились, а чем занять нас никто не знает. И тут руководитель ветеринарной службы Тимбуна открывает свою вторую натуру - он главный МЧСовец своего округа. И везёт нас показывать. Значит перед нашими глазами стоит ангар, чистый и заботливый, ОТКРЫТЫЙ. Внутри 3 машины! С ключами в замке зажигания, к аккумуляторам всегда подведено питание (что бы не разряжались), машины чистые, смазанные и покрашены.
Значит так, со слов ветеринара-пожарника: Пожарная, медицинская и горно-спасательная служба строится в Австралии по принципу добровольности! Никто никаких денег от государства не получает за эту службу, но всё оборудование, средства связи, машины это всё от любимого Правительства. Раз в 20 лет автопарк меняется, поэтому на нас смотрит пожарная машина явно прошлого века, но в идеальном состоянии и с минимальным пробегом. Так как в случае пожара первым пострадают жители ближайших городков, то и сами жители переживают за работу оборудования и подготовленность кадров. Нам показали форму, средства связи (всё на постоянной зарядке!) и ЖУРНАЛЫ ЗАНЯТИЙ!Пожарники самостоятельно раз в определённый период собираются и устраивают себе занятия по чрезвычайным ситуациям, это обязанность!
Когда я удивлённо сказал, что в России в глухой деревне давно бы всё разворовали, или в лучшем случае в ангаре собиралась бы молодёжь с пивом и покатушками на пожарной цистерне, наш ветеринарный пожарник минуту переваривал сказанное, а потом сказал, что такого никогда не было, а если и было виновника бы порвали, а его семье не жить в округе.
В общем всё сделано так, что бы в ЛЮБОЙ момент времени всё было готово тушить пожар, снимать туриста со скалы и при необходимости произвести первую медицинскую помощь. Не надо никакого постоянного штата сонных и пьющих трутней, за ежемесячный оклад, не надо бегать и искать "ответственного за противопожарное состояние" ибо у него ключ от всего, а он на свадьбе/пьян/болен/в отпуске. Всё открыто, всё в постоянной готовности, все обучены.
Такая организация государственной службы в Австралии меня поразила до глубины души.
Сначала я ошарашился от ветеринарной организации, а в этот же день меня добили МЧС. нам для такого надо ещё лет 20 социальной эволюции.

ПыСы: возможно там ест и государственная служба, а это как отряд быстрого реагирования, не отрицаю. Я лишь пишу о том, что видел и слышал.
Tags: Австралия, Жизнь вокруг, Любопытно
Subscribe

  • 44 года

    В этот прекрасный шабат я имею честь сообщить всем вам (ну тем кому это реально интересно) что в точно такой же день, но 44 года назад одна 20-летняя…

  • Городок моего детства

    Написал в Пикабу свой рассказ про шрам на лице, где мне сестрица коньком в лицо закатила. Я его печатал на страницах своей жижки, но кто забыл, вот…

  • (no subject)

    Напишу ещё что я успел сделать за неделю пока был дома. Я точно знаю сколько щаз мне прилетит, но я такой. Короче, когда изучаешь гербы всяких там…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments