Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Сельское хозяйство

Опять уж который год показывают засуху и неурожай, кошмарят население будущим ростом на еду. И после этого у кого-то хватает смелости называть Ленинградскую область "зоной рискованного земледелия"? ))))
Моя дена, далёкая от земли, спросила меня: А что у нас как в средние века, посадили и уповай на Господа бога? И правда, мы до сих пор ведём земледелие как тот негр из анекдота:
- А что если не будет ветра?
- Значит это неурожайный год.


Кредиты они берут! Правильно, но хоть бы раз пробурили бы скважину в поле, хотя бы одну. И пущай она одна по ночам (когда электричество дешевле) брызгает водичкой во все стороны! А на следующую ночь эту брызгалку переставил, у неё радиус 25 метров.
Ведь растению что надо? Питание, свет, тепло и вода!
Питания у него завались: у нас лет как 20 поля заброшенные были, да и навоза по стране накопилось ещё на 10 лет хватит.
Света и тепла даже лишнее
дай травке воду, она и отблагодарит, чай не рис, заливать не надо.
Помните фильм "День Независимости" с одним известным цветным? Так там герой пьяница-лётчик поливал свеклу или табак с самолёта! Ого! То есть и это рентабельно, так что одна скважина точно рентабельна, у нас не полупустыня, вода под землёй есть
Tags: Сельское хозяйство, мысли вслух
Subscribe

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Скатался в Питер

    Скатался в Питер, было здорово. Ну во-первых протестировал международный аэропорт города Курска, пользуясь случаем сфотографировал расписание…

  • Новые запреты

    В интернете как всегда кто-то неправ. Давеча я увидел новость о запрете держать курей на своём садовой участке. Сию трагическую новость опубликовали…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments