Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Не стать мне лидером

-- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

-- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.
Tags: Вспомнить всё, Любопытно
Subscribe

  • Немного о благородстве благородного животного

    Жил да был олень, жил он в отсеке не один, а с ещё одним оленем. Жили вроде мирно, не воевали, но тот второй олень спал при входе в отсек. Потом…

  • Германия

    Давненько я читал одну украинскую леди, которая жила в США, так вот она писала, что привезла своих коллег в Москву и тут мало кто говорит на…

  • После изгнания поляков

    Сегодня пришли убирать комнату после рабочих. Ну тут двояко, хозяин сам виноват дал жилую комнату рабочему классу, а рабочие могли бы и не срать так…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments