Вчера девушка начала отправляться в Германию, а точнее на самый её баварский юг - Мюнхен. Ко вчерашнему вечеру аэропорт Мюнхена держал оборону и работал, к сегодняшнему утру, рейс сначала задержали, потом отменили полностью. Встал вопрос как быть?
Просчитывались пути отступления через Хельсинки, но билеты на паром были раскуплены на два дня вперёд, Финляндия ещё в середине недели закрыло воздушное пространство. Автобусные рейсы так же сломились под валом желающих уехать к себе на родину.
Меня попросили отвезти девушку, но выходило так, что везти её надо было практически в Баварию, в Мюнхен.
Развозка иностранных граждан, дело дорогое, я взял основные экономические данные: прожорливость 6,5 литра на каждые 100 км, стоимость 1,4 еуро, итого выходило, что до Мюнхена туда-обратно (мне то надо возвращаться) 400 еуро как минимум. Билеты на самолёт стоили туда обратно 240! Дорого. Девушка отказалась! Но пошли за билетами на поезд. Итого поезд только 22 апреля из Москвы. Переезд Санкт-Петербург - Москва и Москва - Мюнхен обошлось в 300 в один конец! То есть, если бы уговорили бы ещё в аэропорту 2-3 авантюристов прокатиться 2200 км до юга Германии и с каждого взять по 120, то я бы ещё немного, но наварился бы, и приехали бы намного раньше, чем мюнхенский поезд тронулся бы от московского перрона. Но самое главное для меня в такой ситуации, это не денежное вознаграждение (хотя в убыток себе бы я не поехал, хватит!) а возможность посетить другую страну.
Когда были терракты в Москве, то частники там подняли ценник в несколько раз, а в связи с пеплом исландского вулкана, железная дорога и автобусное сообщение неспособны перевести всех желающих, то может и в Питер предложить малую услугу перевозки застрявших иностранных пассажиров в места Шенгенской зоны?
Journal information