Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:

Близка Европа, да недостанешь

Когда в Исландии запыхтел вулкан с труднопроизносимым названием, я поначалу испытывал лишь любопытство. Потом пошли кадры из Великобритании, тут уж взяло вверх чистая русская причина поязвить над бедствием ближнего и не очень. Ну а когда облако пепла начала покрывать всё большую территорию, я смотрел на людьми по телевизору и не думал, что это коснётся и меня. Но нет, не судьба, или судьба, коснулось.
Вчера девушка начала отправляться в Германию, а точнее на самый её баварский юг - Мюнхен. Ко вчерашнему вечеру аэропорт Мюнхена держал оборону и работал, к сегодняшнему утру, рейс сначала задержали, потом отменили полностью. Встал вопрос как быть?
Просчитывались пути отступления через Хельсинки, но билеты на паром были раскуплены на два дня вперёд, Финляндия ещё в середине недели закрыло воздушное пространство. Автобусные рейсы так же сломились под валом желающих уехать к себе на родину.
Меня попросили отвезти девушку, но выходило так, что везти её надо было практически в Баварию, в Мюнхен.
Развозка иностранных граждан, дело дорогое, я взял основные экономические данные: прожорливость 6,5 литра на каждые 100 км, стоимость 1,4 еуро, итого выходило, что до Мюнхена туда-обратно (мне то надо возвращаться) 400 еуро как минимум. Билеты на самолёт стоили туда обратно 240! Дорого. Девушка отказалась! Но пошли за билетами на поезд. Итого поезд только 22 апреля из Москвы. Переезд Санкт-Петербург - Москва и Москва - Мюнхен обошлось в 300 в один конец! То есть, если бы уговорили бы ещё в аэропорту 2-3 авантюристов прокатиться 2200 км до юга Германии и с каждого взять по 120, то я бы ещё немного, но наварился бы, и приехали бы намного раньше, чем мюнхенский поезд тронулся бы от московского перрона. Но самое главное для меня в такой ситуации, это не денежное вознаграждение (хотя в убыток себе бы я не поехал, хватит!) а возможность посетить другую страну.
Когда были терракты в Москве, то частники там подняли ценник в несколько раз, а в связи с пеплом исландского вулкана, железная дорога и автобусное сообщение неспособны перевести всех желающих, то может и в Питер предложить малую услугу перевозки застрявших иностранных пассажиров в места Шенгенской зоны?
Tags: Жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

  • Автоматизация в сельском хозяйстве

    Приснился мне чудный мир, в ушах у оленя висит электронная метка. Заходит оленька на весы электронные и компьютер собирает вместе две цифры, номер…

  • Камин аут 1

    Год только начался а у меня уже есть два признания, рано или поздно они всё таки выскочат, так что в любом случае всё тайное станет явным. Итак,…

  • Минсельхоз просит завозить мигрантов для работы на полях.

    Минсельхоз просит МВД пустить мигрантов на посевную после провала со студентами. У них больше опыта и меньше финансовых запросов Пишут, что даже…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments