Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Путешествие по пути "из варяг в греки"

Кто как, а я эти выхлдные провёл в пути. В субботу в 4 утра поднялся и выехал в Великие Луки. На собеседование на должность "руководителя агропромышленного комплекса" в холдинге Великолукского молочного комбината, путь неблизкий, но видимо любопытный. Тот человек, что приглашал меня посоветовал ехать через Порхов, дескать так ближе, сайт подтвердил эту версию. Правда ни приглашающая сторона, ни компьютерные технологии ни словом не обмолвились о качестве дорог и всего пути в целом. Я там был! Начиная от Лудони, маленькой деревушки в Псковской области, так практически до самих Великий Лук дорога представляет собой хорошо оформленное направление движения. Дорогой ЭТО назвать нельзя! Подвеска машины и весь организма с каждой кочкой вбивали мне слова песни мушкетёров "куда Вас, сударь. к чёрту занесло? неуж то Вам покой не по карману?" На пол пути этой трясогузки у меня заболел затылок. Отдельный рассказ про вид из окна. Он живописен, но пусныннен. За все 10 часов поездки в деревнях я видел не более 10 людей 5 курий и одну лошадь и всё, ни постов ДПС, ни "засад" работников свистка и жезла, ни заправок, ни придорожных кафе... ни-че-го! Редкие машины как попутные так и встречные разнообразят ландшафт. Так что любителям кататься пьяными на ворованных машинах с тонной героина в салоне, вам туда....
Правда есть островки цивилизации один из них городок - Порхов, которых навсегда запечетлён в моей памяти двумя пьяными субъектами, которые завалились в кафе с глушителем от машины и начали догоняться перед монтажём онного на автомобиль и коммунистическими ценами в меню.

Сами Великие Луки хорошенький красивый городок, со стандартной болезнью всей Псковской области - отвратительные дороги. Отремонтированна только центральная часть, остальное как после войны. Посетили памятник Александру Морозову и музей его имени. Там не особо культурные работники культуры успели нахамить, мило отрыгивать пока мы любовались композицией. Из-за занавесок раздавалось: щаз вино допьём и будем чай пить, минут через 5 чудо, с чайником образца 1812 года, выкатилось из-за ширмы, и обведя всех взглядом удалилась. В тот день мы были единственными посетителями очага культуры, и мне кажется в тот месяц тоже ))) Тут же из музея я узнал, что в Питере все болеют, и что Ловать (на которой стоит город Великие Луки) являлся частью торгового пути "из варяг в греки", впадает она в Ильмень (Новгород), а вытекает из Волги недалеко от истока Западной Двины и Днепра, но это уже на территории Беларуссии. Так что перетащить посуху 20-30 км товара и ладьи и можно снова пускаться в путь.
Собеседование прошло удачно, но как всегда, получив ответ на одни вопросы, ты их обдумываешь и уже рождаются новые вопросы на основе этих ответов... В общем, если я там ещё не надоел, я ещё раз поеду.
Обратно выбрали путь через Остров, Псков, трасса идеальная (ну это я после предыдущей) правда на 100 км длиннее, но это нигилируется (надеюсь слово правильно подобрал) высокой скоростью прохождения и меньшим расходом топлива, да и цивилизация вдоль трассы международного значения радовала и удивляла )))). Итого, я прошёл 1200 км, посетил новые места, пожили в уютненькой гостиннице, я порадовался, что за 5000 рублей можно ощущать себя местным олигархом, не меняя страны, да и вообще, ребята... там уже весна!
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Слоны гопники

    В 90-х в Африке, в национальном парке Пиланесберг была история. Началось с того, что работники парка начали находить трупы носорогов. Не с пулевыми…

  • Покорена ещё одна соц сеть

    Помнится я давненько писал про то что засрал оленями весь интернет и мне осталось только в Тиндере завести страничку? Ну короче, уже и там. В целях…

  • Реклама

    На внутренней стороне туалетной кабинки магазина METRO в Воронеже. Самое лучшее место для такой целевой рекламы

promo bull_terier август 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments