Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Жильё

Меня всегда удивляло в России нехватка жилья. Жилья или места под жильё. В детстве я читал книжки, где герои живут в родовом гнезде поколениями. Трогают дуб, под которым ещё их дед писал, меня всё это привлекало безумно, а окинув взглядом нашу бетонную коробку, из которой нас бы попёрли, ну или мы сами бы съехали (что ж мы дураки в заполярье сидеть), становилось уныло.
Вырос, я и загорелся своим домом. Правда по началу мне как и большинству казалось, что собственный дом это что-то на грани личной яхты, бриллиантового колье на груди красавицы жены и лимузина с дворецким.
Но потом как оказалось, было бы кусок землицы родимой и дом будет прелесть.... Главное не ошибится в начале, что я благополучно и сделал неоднократно. Но как оказалось, что у самой большой в мире страны, землицы то и нет. Ну может есть где-нибудь на Новой Земле, а тут нет. И дефицит этот искуственный. Я живу за городом, постоянно еду в Питер, проезжая 4 деревни. Вот, что меня убивает, эти деревни, равно как и большинство в России, построенны в один ряд вдоль дороги. Я вообще не понимаю этого конструктивизма, живёшь якобы на природе, но пыль дорожная в окна, шум, дорогу не перейти (вспомните как мы пролетаем безымянные деревушки на федеральных трассах). Смысла нет. А за огородом, пустырь! Все домики в один ряд, места для новых жителей деревни нет, деревни вымирают.
Пойти бы в сельской старосте, попросить 15 соток, за огородом Михалыча и построить свой домик. Но нет!
1. Тебя сразу же местные рассматривают как того нувориша, которого ты сам выстроил в голове заранее, и поэтому сдерут такую сумму, что домик можно и не строить
2. Земли реально нет! А этот пустырь принадлежит:
бывшему колхозу и продаёт он весь кусок сразу и за мильон, потому что у него долгов много
муниципалитету деревенскому, а они тоже хотят денег и много, что бы сразу купить себе квартиру в городе и не одну, желательно
какому-нибудь заводу ООО Серп и Молот
вообще непонятно кому
министерству
лесничеству
Вот у нас по Приозерской трассе земли принадлежат бывшему колхозу, проданные москалям на заре капитализма, отчего заброшенные
нынешнему колхозу, чьих коров я вижу по утру
и апофеоз! военному лестничеству. Словосочетание настолько абсурдное, как и воин-строитель!
А платили бы налоги жители прямо непосредственно в казну сельскую и старосты были бы рады делить свет, газ и дорогу не на три бабки, а на 40 молодых и активных, глядишь и поднялись бы деревни ближайшие.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Немного о благородстве благородного животного

    Жил да был олень, жил он в отсеке не один, а с ещё одним оленем. Жили вроде мирно, не воевали, но тот второй олень спал при входе в отсек. Потом…

  • Германия

    Давненько я читал одну украинскую леди, которая жила в США, так вот она писала, что привезла своих коллег в Москву и тут мало кто говорит на…

  • После изгнания поляков

    Сегодня пришли убирать комнату после рабочих. Ну тут двояко, хозяин сам виноват дал жилую комнату рабочему классу, а рабочие могли бы и не срать так…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments