Сейчас опишу в чём моя обязанность как ветеринарного врача при выписке сопроводитльных документов. Конечно, я не только хожу по складам шлёпая по кровавым лужам и тыкаю свой нос куда не попадя и куда попадя тоже, нет я ещё и бумажки выписываю на гербовой бумаге с водяными знаками, и потом ещё свою роскошную индивидуальную подпись заклеиваю голографической наклейкой, именнуемой в отчётности "голомаркой", дабы вороги не подделали, не подтёрли, не изменили.
Работник завода, обходит готовую продукцию со сканером и считывает код. Умная машинка группирует по группам весь товар, субпродукты, к субпродуктам, полуфабрикаты к полуфабрикатам, не забывая разделять по видовой специфики. Далее эта бумажка с кодами относится на второй этаж. Через некоторое время к этим же коробкам приходит другой человек и делает аналогичную процедуру и передаёт это другой тётеньке, сидящей в другом месте. Далее они звонят друг другу и сверяют полученные цифирки. Аллилуйя! Всё сошлось и теперь второй этаж переводит кодировки в удобоваримые название, примерно как полуфабрикаты говяжьи охлаждённые (корейка, сек и другие части тела). и вводит их в ручную в 1С. Далее звонят мне. Я на первом.
Я мечусь наверх, беру бумажный вариант этого труда, несу к себе в кабинет и вручную при помощи калькулятора начинаю складывать веса всего этого ассортимента в мои группы (видовая принадлежность, состояние температурное...), после этого вношу цифирки с калькулятора в опять же 1С, печатаю документ и отдаю их другим людям.
Все мои просьбы, вопросы и желания, доколе нам как сайгакам бегать по этажам и нахера нам с электронной формы печатать в бумажную, что бы мы потом снова в электронную переводили, остаются за кадром и мои сентенции никого не интересуют...
Мог бы программировать в 1С, уж давно бы попробовал складывать цифирки по группам при помощи ЭВМ.
Journal information