Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Высокие технологии

Прогресс шагает семимильными шагами и мы все стараемся за ним поспеть. Помниться какой мне устроили перекрёстный опрос на знание компьютера при поступлении в Россельхознадзор. Высокопарные слова: "Вы не умеете пользоваться, нарастающей? Вы не сможете тут работать!" Все мои доводы, дескать не дурак обучусь, не возымели должного эффекта. В последствии я узнал, что пресловутая нарастающяя, это файл таблицы Exel куда каждый раз вносят регистрационные данные нового клиента, дабы потом скопировать строку при его повторном заказе и вставить в отчёт, а моя коллега, печатая документ в Word заглавные буковки ставила через Caps. Тык-тык-тык Caps ТЫК Caps тык-тык-тык. На комбинате пищевого обслуживания всё на более высоком уровне. Тут уже есть понятие локальная сеть и сервера.

Сейчас опишу в чём моя обязанность как ветеринарного врача при выписке сопроводитльных документов. Конечно, я не только хожу по складам шлёпая по кровавым лужам и тыкаю свой нос куда не попадя и куда попадя тоже, нет я ещё и бумажки выписываю на гербовой бумаге с водяными знаками, и потом ещё свою роскошную индивидуальную подпись заклеиваю голографической наклейкой, именнуемой в отчётности "голомаркой", дабы вороги не подделали, не подтёрли, не изменили.
Работник завода, обходит готовую продукцию со сканером и считывает код. Умная машинка группирует по группам весь товар, субпродукты, к субпродуктам, полуфабрикаты к полуфабрикатам, не забывая разделять по видовой специфики. Далее эта бумажка с кодами относится на второй этаж. Через некоторое время к этим же коробкам приходит другой человек и делает аналогичную процедуру и передаёт это другой тётеньке, сидящей в другом месте. Далее они звонят друг другу и сверяют полученные цифирки. Аллилуйя! Всё сошлось и теперь второй этаж переводит кодировки в удобоваримые название, примерно как полуфабрикаты говяжьи охлаждённые (корейка, сек и другие части тела). и вводит их в ручную в 1С. Далее звонят мне. Я на первом.
Я мечусь наверх, беру бумажный вариант этого труда, несу к себе в кабинет и вручную при помощи калькулятора начинаю складывать веса всего этого ассортимента в мои группы (видовая принадлежность, состояние температурное...), после этого вношу цифирки с калькулятора в опять же 1С, печатаю документ и отдаю их другим людям.
Все мои просьбы, вопросы и желания, доколе нам как сайгакам бегать по этажам и нахера нам с электронной формы печатать в бумажную, что бы мы потом снова в электронную переводили, остаются за кадром и мои сентенции никого не интересуют...

Мог бы программировать в 1С, уж давно бы попробовал складывать цифирки по группам при помощи ЭВМ.
Tags: Пиздец!
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по всему Россия таки воюет с Украиной путём прессования её собственных граждан. Вот спокойно без истерик просто факты. Ты россиянин и решил…

  • Осаго на Дастер

    Вот и прошёл год владения моим Дастером. За год на одометре мои цифры пока 22 300 км, и настала пора покупать новый полис ОСАГО. Я ж рекламу видел,…

  • Разнорабочий

    Я считаю этим надо и закончить цикл передач про объявления на Авито, а то затянет и не выбересси. Я не знаю кто именно ищет работу, надеюсь, что…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments