Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Аглицкий

Тема: Учи английский - пригодится, преследовала меня всю жизнь. Я спорил с матерью до хрипоты - У меня никогда не будет 4 в четверти по этому варварскому наречию, мать же со свойственной ей упрямостью, переламливала меня. Когда таки я схлопотал ту долгожданную четвёрку, я заткнулся, потому как всё к чему я стремился, я видел в своём дневнике, но не моя мама. Она нанимала репетиторов в нашем маленьком гарнизоне, я ходил туда, стыдливо отдавал деньги в конце месяца, но спокойно оперировать языком Уильяма Шекспира у меня не вышло, да и не хотелось. К концу школы у меня появилась девушка (ну по крайней мере я считал её своей), у которой мама была преподавателем ненавистного аглицкого наречия, и траханье моего мозга в эту сторону была усиленна. Я же как могу ухаживал за Мариной, подкладывал гири в портфель, забрасывал многострадальный портфель куда-нить повыше и она из-за своего маленького роста не могла его достать. Она же со своей стороны использовала меня в информатике, в которой была чуть похуже чем я в иностранном, но хотела медаль и всё такое.
Школа кончилась и наступила пора студенчества, и якобы взрослой жизни. Я строил планы, типа как ща возьмусь за изучение и все кошки мира будут моими, но как оказалось, что преподавателем иностранных языков в нашей Академии, оказался представитель нетрадиционной, но модной сексуальной ориентации. Олег Владимирович, обожал тереться промежностью о стул во время занятий, гладить моего соседа - Сашку - по замёршим рукам и спрашивал извечный вопрос, знание которого, проставляло минимум "удолетв." в зачётке - как образуется Passiv? Поняв, что иностранца из меня не получилось, я откровенно забивал на учёбу и пользуясь его слабостью и моей силой, получал свои четвёрки и так далее по зачётам и контрольным. К экзамену я подошёл основательно: заглянул в конце рабочего дня в его кабинет, перекрыл доступ к своему юному телу столом и охерительных размеров, креслом. Заняв окопную позицию я начал выжидать.
- Олег Владимирович, тут типа сессия, а у меня вашего экзамена как-то нету. Не соблаговолите? Олег Владимирович, вел себя как лиса перед сыром, в известной басне. Он промаструбировал стул, походил нервно по кабинету что-то бормоча и вычитывая. По сути он вел себя как обычный мужик, над которым издевается девушка, я смотрел на него и прикалывался. Хотя, честно сказать, оказаться в такой ситуации, когда твои гормоны заполоняют твой мозг, а объект желания откровенно издевается, я бы не хотел, но экзамен есть экзамен, а честь честью.
- Ну, Андрей, я не могу тебе поставить четвёрку
- Не ставьте, я не претендую
- Ну и тройку поставить не могу, ты такой... и тут он мечтательно начал опять что-то высчитывать. Я занял оборонительно окопную позицию, время работало на меня, либо с "хорошо", либо с "удовлетворительно" я отсюда уйду, хотя последний вариант отдавал некоторой пикантностью.
- А ну-ка, как образуется Passiv? Более чёткого ответа я никогда не давал, придраться было к нечему, через некоторое время, природа взяла верх над профессиональной этикой, и моя зачётка запестрела "Английский язык - хорошо", теперь Олег Владимирович, сладострастно ощерился и уставился на меня. Признаться теперь я струхнул. зачётка в руках, дверь в другом конце кабинета, так что покинуть свою раковину придётся. Я ждал, англичанин, тоже, это было соревнование выдержки и скорости, в конце концов, я воспользовался физиологическим преимуществом - длинными руками. И держа его на этом расстоянии я жал руку и пятясь как рак спиной искал дверь кабинета. Победила молодость!
Прошло время, и теперь я получаю типа второе высшее образование, и как водится снова испытание - иностранный язык. За предыдущие пять лет я общался на варварском наречии от силы пять-шесть раз минут по пять. Так что практика у меня была ещё та. С утра сосед по парте 35-летний Олег начал: Андрей, а почему бы нам не накатить по маленькой? Маленькие 150 грамм, пополнились 500 на троих, так что к англоязычному барьеру я подошёл с 300 граммами шнапса внутрях. Надо было перевести текст из трёх-четырёх абзацев текст о "Международном управлении". Пользуясь словарём подруги я таки справился с поставленной задачей, правда пришлось пару раз позвонить хозяйке словаря и попросить помощи, получить нагоняй от преподавателя - Молодой человек, а у вас мы не будем принимать экзамен, пользоваться сотовым запрещено, по закону ректора..... бла-бла-бла, бла-бла-бла.
И вот, моя зачётка красуется надписью - "Английский язык - хорошо"...
Я вот и думаю, может это тенденция.

P.S. Другой сосед по парте - Лёха, офицер в отставке, поступил проще: вышел с экзамена, отправил факсом текст, попросив подругу - Только ты, Катенька, по понятливее пиши. Эфемерная Катенька подошла к делу основательно - Напечатала текст на компе и отправила факсом. В течении всего этого времени, Лёха спал в машине, а потом спокойно переписал на лист бумаги и получил свою честно заработанную - "отлично", IT на службе человека!
Tags: Автобиография, Вспомнить всё, Обучение, Юмор, Я
Subscribe

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments