Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Рыбаки


Сергей еще в Санкт-Петербурге готовился к рыбалке, были заготовлены снасти и спецодежда, для данного действа. Но единственный кто разделил с ним эту страсть, был ЗаХер (извините за орфографию, но данное написание его имени более точно отражало характер), паренек из Норильска, школьник старших классов. Регулярно наши добытчики уходили на карьер и также регулярно приносили с десяток, а то и меньше мальков весом не более 100 граммов. Этот улов сбрасывали в морозилку, надеясь, что когда-то их количество будет достаточно для приготовления гнилушки (первое блюдо нашего рациона). Эти походы за белком вызывали скорее смех, а ребята с завидным упорством ходили купать червяков. Изредка к ним присоединялся и Коптяев, но от этого размер улова не изменялся. И вот произошел случай, который все запомнили……………

Как-то вечером, когда обед уже прошел, а ужин еще и не наступал, все слонялись в поимках поесть, в комнату ввалились наши рыбаки с очередной охоты на мальков. Глаза у браконьеров рыбной молоди горели от возбуждения, будто они изловчились зацепить в этом пруду, чудом выжившего диплодока. Вместе парни начали, громко сбиваясь и захлебываясь в эмоциях, объяснять что произошло.
В этот раз, купая крючки, наши добытчики решили сменить место ловли в поисках «рыбного места». Учитывая наше постоянное летнее недоедание, они стремились поймать что-нибудь существенное, да и место выбрано для этого самое подходящее. От сельской дороги и пикникующих дачников рыбаков, отделяли кустарники. Недалеко находилась деревня, из этой собственно деревни и прибилась домашняя утка, которая плавала в том же пятачке, что облюбовали парни. Поначалу Сергей с ЗаХером отгоняли надоедливое животное, дескать, по их мнению, утка отгоняла всех тех глупых мальков, что пытались протолкнуть в свою глотку крючок с полудохлым червем. К вечеру прогулочное плавание утки уже достало ребят, а ее подруг хозяева погнали домой. Тогда и созрел в голове наших ловцов прекрасный план: изловить дичь и накормить ей наше голодное сообщество. Но естественно из-за близости отдыхающий, да еще и деревни, брать в наглую парни побоялись. Сначала они пытались всеми известными им звуками подозвать птицу, но когда запас «кис-кис» и «цыпа-цыпа» иссяк, они решили, медленно подбираясь, взять утку врасплох. Откормившееся животное тупо наблюдала за передвижением несостоявшихся охотников. Когда карающая длань подбиралась ближе к толстому тельцу, утка предусмотрительно отодвигалась, и с интересом наблюдала за происходящим. Адреналин в крови ребят превысил норму, и они не обращая ни на кого внимания, начали гонять простушку по мелкой заводи. Будущее жаркое, догадавшись, что дело пахнет костерком и вертелом, начало громко хлопать крыльями по воде, и с кряканьем нарезать круги по мелководью. Некоторое время за кустарником происходила вакханалия, крики о помощи утки, маты и ругань загонщиков, смешивались с шумом рассекаемой воды и тресков сломанных веток, воздухе пахло адреналином. Через некоторое время разум двуногих, взял вверх над домашней птицей.
Итак, дичь поймана, осталась маленькая деталь, отправить мясо в страну вечной утиной молодости. Если кто-то считает, что забить животное очень просто, основывая свой опыт только на рассказах дедов и книжках, то он сильно ошибается. Уровень разума у Сергея с подловчим упал на первобытную норму, недолго посовещавшись, было принято решение – смерть через сворачивание шеи. Никогда в жизни Калинин никого не убивал, а зная только теорию, он самоотверженно взялся за дело. Скрутить голову нахрапом не получилось, никто не принял во внимание более большую гибкость шейный позвонков птиц, поэтому через несколько попыток друзья решили сломать шею, путем сложения ее пополам. Хитрое животное не торопилось покидать этот мир, каждый раз когда ее шея складывалась пополам, она затихала, Сергей выжидал контрольное время и выдохнув, он ослабевал схватку. Животное почувствовал слабину начинало дико орать, зовя на помощь более разумный существ рода человеческого и хлопать крыльями, вырываясь на свободу. Обезумевший Сергей начал выкручивать шею двумя руками, как хозяйка выжимает белье. Неподготовленная к такому способу забоя, утка отчаянно хлопала крыльями и крякала, правда в ее голове уже проскальзывала хрипота. Преступление могло раскрыться в любую минуту, и тогда ЗаХер (наблюдавший все это время за забоем и держа тело), вошел в раж и проклиная упорство своей добычи, и всех утиных богов вместе, сняв шлепанец нанес первый удар. Утра, непривыкшая к таком, крякнула громче (уже удивленно-возмущенно). Дальнейшее можно описать только сухим языком милицейского протокола (слава Богу, его никто не составлял).
Двое: будущий ветврач, в обязанности которого входит не только лечить, но и правильно забивать домашний скот и птицу, и учащийся средней школы города Норильска, производили насильственные действия по отношению к жертве – утке. Как более старший, и соответственно, опытный студент Ветеринарной Академии, вызывал приступы асфиксии у продуктивного животного. Учащийся (подельник), производил избиение подручными средствами (тапочками) тела. Утка сопротивлялась как Зоя Космодемьянская, но силы были неравны, и вскоре двое, уже состоявших палачей, в ожесточенной борьбе, выбили в прямом и переносном смысле, из утки упрямство. Когда жертва затихла, каждый нанес контрольные удары шлепанцами, потом, констатировав смерть, гордо вознеслись над телом, осматривая место побоища. По внешнему виду, похоже, что там поубивали как минимум стадо мамонтов, но наши парни, гордясь превосходством над животным миров, гордо понесли добычу домой, естественно пряча ее от окружающих взглядов.
Рассказывая все это взахлеб, тряся измученным тельцем перепачканные и в перьях, парни не вызывали у нас ничего кроме приступов смеха. Когда их повествование дошло до забойной части, мы, давясь от смеха, стали предлагать свои, не менее глупые, способы умерщвления. Они отвечали, что из-за возвышенности момента не успели подумать ни о чем, в конце концов, кто-то вспомнил, про нож, которых постоянно обитал в карманах рыбаков. Будущий ветврач, смутившись, полез в карман, и замерев на секунду, вытащил на свет перочинный ножик, который все это время пролежал у горе-забойщиков, и был попросту забыт ими.
При вскрытии, я обнаружил перелом крыла, множественные и обширные кровоизлияния. Смерть видимо наступила от смеха или удивления, но это был самый экзотический способ забоя домашней птицы. Ну а что же рыба, за которой и наметился этот поход за пищей, да рыба была, штук десять «грудничков» длиной тела не более 5 сантиметров.
Tags: Вспомнить всё, Юмор
Subscribe

  • Поиск юзеров

    Вот тут https://chigrishonok.livejournal.com/1202997.html Девочка ищет сотрудника Росгвардии, практикующего нейрохирурга и сантехника. Очень…

  • Камин аут 1

    Год только начался а у меня уже есть два признания, рано или поздно они всё таки выскочат, так что в любом случае всё тайное станет явным. Итак,…

  • #отвечаюза

    Шалом сосайтовцы ))) Я во флешмобах особо не участвую, потому как слоупок и часто всё упускаю, но вот один юзерь krajn подбил. И мне…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments