Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Сельская архитектура

Когда было моё второе возвращение в Питер из Рязани. я устроился остеклять балконы (об этом я уже писал) тогда бригадир задал великолепный вопрос:
- Вам стойки относительно чего ровными делать?
- О_о?
- Ну относительно вашего окна или окон дома напротив?
- Относительно земли!
Тогда меня эта шутка забавляла и я пытался рассказать её своим знакомым как образец нашей архитектуры. Познакомился я один раз с неординарным парнем из Бурятии (с соответствующей национальностью) Александром. Рассказал я ему эту байку, а он мне в ответ рассказал свою.

Приехал в Санкт-Петербург, познакомился с девушкой-красавицей, русской. Ну и на лето довелось ему поехать к её бабушке в незалежную республику Бэларусь, в какую-то деревню. Там его монгольские скулы естественно вызвали неподдельный интерес всей маленькой сельской общины. Каждый считал своим долгом зайти и посмотреть на диво дивное, ну и бабушка немного ворчала, дескать нашла нехристя (а вони ещё и буддистами быть изволят). Ну делать нечего, бабушку надо терпеть, и попытаться с ней подружиться. Ну вот в один прекрасный день, бабуля просит Саню построить ей скамейку перед домом, дабы семки было удобно грызть и старость провожать. Александр, своей восточной мудростью понимает, что это не просто скамейка, а ответственный тест на профпригодность и подошёл к строительству скамейки самым что ни на есть суровым способом. Выкопал ямки, вбетонировал туда столбики, положил скамейку точно по уровню, что бы бабуля могда сидеть на ней ровно и жопа не скатывалась. В общем к вечеру он показал своё творение и получил пиздюлей. Дед уж покойный, в прошлом веке, когда строил сей дом, не особо заморачивался с красотой, время было тяжелое, жрать было нечего, жить было негде. Ну и забабахал он дом по старинке, так сказать, на глазок. Уж в каком стостоянии строил дом дедуля, не извесно, но явно не по уровню, посему дом немного косил, и идеально ровная скамейка на этом фоне явно диссонировала как гвоздь в жопе. Изърядных пиздюлей получил Александр в тот день от старого поколения, ну и внучке досталось, что у неё муж безрукий нехристь. Долго они пытались объяснить бабуле сей выбор, и уровень прикладывали и схемы рисовали, ан нет, вся деревня видит, что скамейка кривая и сват Кузьминичны криворукий монгол, даром, что косоглазый. Всю ночь мучился Саня, а на утро плюнул на всё, выкорчевал столбики, разъебал своё творение и сделал новую скамейки, уже ровную относительно дома. И пускай когда сидишь на ней жопа скатывается, зато вся деревня ходит и завидует, какой умелый зять попался, какую скамейку сделал!
Так что строители точно знают делать надо как заказчик сказал, пусть даже это убого.
Tags: Домостроительное, Юмор
Subscribe

  • Чуток рекламы.

    Я понимаю, что вы будете возмущены и раздосадованы, но по крайней мере я рекламирую себя. Скоро будет вот уже 9 лет как я занимаюсь оленями. За это…

  • Плов

    Не знаю почему, но ночью меня нахлобучила мысль - куплю домик в деревне, поставлю там казан и буду готовить плов. Вот с этими бодрыми мыслями я полез…

  • Цены на электроэнергию

    Нашёл у товарища оленевода из Латвии. Пишет что это цены на электричество на данный момент каких единицах, не понимаю. Но латыши отчего-то…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment