Йети князь Хибинский (bull_terier) wrote,
Йети князь Хибинский
bull_terier

Черновой пол

Начнём с того, что я ветеринар 31 лет нашёл картинку на сайте с домом



далее здесь же в ЖЖ попросил архитектора переделать мне проект под каркас. Так что внешняя картинка у меня была



оставалось рассчитать внутренние стыковочные узлы. Как я уже писал ранее, я ветеринар, посему мне показалось, что досок 50х150, поставленных на ребро через 60 см. хватит по полной программе. Но суровая действительность показала мне мою ошибку. Поэтому всю прошлую осень я мучался вопросом, как же усилить пол не изменяя конструкции пола. Выход был найден. Как мне подсказали на одном строительном форуме: при увеличении ширины балки в два раза, жёсткость конструкции увеличивается в два раза, а при увеличении высоты так же в два раза - в четыре. Поэтому я снизу приколошматил ещё такую же дровину. Итого перекрытие у меня вышло 30 см, вместо обычных 15. Особого дискомфорта мне это не создало, ибо, опять же по моей ошибке в просчётах, я жаждал получить высоту потолка в роскошные 3 метра, а вышло в 3,15 ))) Так что теперь до потолка не допрыгнуть.
Вот вчера немного поколупавшись с товарищем, мы создали вот такой вот черновой шедевр





в темноте при свете лучины на мобилу, лучшего не получить. К стати моё новенькое окошко выглядить немного аляповато на фоне строительной разрухи.
Subscribe

  • И снова седая ночь

    Когда был в Татарстане и рассказывал про свою ферму журналистам региональных каналов и начальникам охотуправления, то один из них мне сказал - а мы…

  • Мир очень маленький

    Давным давно когда я только только стал оленеводом, меня познакомили с самим Кречмаром Михаилом kiowa_mike. Я ему писал пошаговое…

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад! Какие гениальные идеи посещали мой больной рассудок 15 лет назад. Иногда интересно вернуться и вспомнить чем…

promo bull_terier august 26, 2014 11:22 6
Buy for 30 tokens
Опубликовал рассказ, свои идеи и мысли по поводу моих животных. Если я вам надоел своими оленями, вы скажите мне...ну чтоб я знал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments